Снова наша любимая рубрика с теориями заговора.


Помните, мы рассказывали о теории, согласно которой Дудь и Егор Крид косвенно могли повлиять на задержание Ивана Голунова? Так вот, та история – просто цветочки по сравнению с тем, о чем мы расскажем сейчас.

Вчера, за несколько часов до освобождения спецкорра Meduza, в Instagram актера Александра Петрова появилось видео. В нем Саша поддержал Ивана и между делом заметил, что в конце года выйдет фильм «Текст», в котором он сыграл отсидевшего 7 лет по статье 228. «Совсем недавно мы сняли фильм, он называется „Текст“. Он выйдет – 100%», – говорит Петров, усмехаясь (непонятно, о ком речь – о «Тексте» или о Голунове).

Спустя пару часов Ивана отпускают по приказу министра Колокольцева, два генерала МВД слетают с должностей, пять пакетиков мефедрона играют уже не против Голунова, а против ментов, которые их подбросили. А Telegram-канал «Ломтик неба» обращает внимание на ряд интересных совпадений.

Во-первых, сюжет фильма «Текст» удивительным образом совпадает с реальностью: и там, и там – несправедливо обвиненный в распространении наркотиков человек. Во-вторых, протагониста зовут Илья Горюнов – согласитесь, созвучно с именем главного ньюсмейкера этой недели.


И в-третьих, «Текст» снят 35-летним режиссером Климом Шипенко, который является одноклассником Голунова.


Картина основана на одноименном романе Дмитрия Глуховского, который вышел в 2017 году (его можно прочесть бесплатно в VK) – за два года до истории с журналистом Meduza.

Если это не конспирология, то удивительная цепь совпадений.

  • Иван Голунов был освобожден 11 июня по приказу министра МВД Владимира Колокольцева. Ранее экспертиза не показала следов наркотиков в организме Голунова, следы ДНК на пакетиках с веществами также не принадлежали Ивану.
  • Вечером 8 июня Иван Голунов был отправлен под домашний арест на два месяца. Суд не нашел причин держать журналиста в СИЗО.
  • Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы, при нем нашли наркотики. Следствие настаивало на версии, что журналист занимался распространением запрещенных веществ, редакция Meduza и коллеги Ивана – что Голунова подставили. Сам Голунов считает, что наркотики могли быть подброшены по приказу людей из ритуального бизнеса, чью деятельность он расследовал.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.