В Китае так сильно ценят Apple, что готовы идти ей навстречу.

Партнеры Apple в Китае придумали, как элегантно спасти купертиновцев от повышенных пошлин США. По информации Bloomberg, основной производитель айфонов готов перенести всю движуху из Поднебесной.

По словам представителя Foxconn, крупнейшего поставщика Apple, компания готова вывезти производство iPhone из Китая. 25% фабрик и заводов китайской Foxconn находятся за пределами страны, куда компания будет готова с радостью перекинуть производство компонентов смартфона Apple.

Речь пока что идет только об айфонах, ввозимых в США. Например, если отношения Вашингтона и Пекина обострятся, то Apple будет вынуждена платить дополнительную пошлину за каждый ввозимый на территорию страны айфон. Из-за этого прайсы на модели ощутимо вырастут.


По подсчетам аналитика Strategy Analytics Нила Моустона, Foxconn нужно будет отдать под нужды Apple одну или две крупные фабрики, чтобы полностью выполнить заказ.

  • По статистике, каждый четвертый новый iPhone продается в США.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.