Пост уважения ветерану.

Пользователь «Реддита» @cyberdork поделился видео луны, снятой с помощью телескопа и iPhone 6. Просто зацените эту красоту.

Выглядит очень качественно, многие не поверили – сложно признать, что это видео было снято на смартфон, выпущенный в далеком 2014 году. Хорошего увеличения реддитор добился с помощью домашнего телескопа Skywatcher Heritage 130p.


Что по камере iPhone 6? Она имеет разрешение 8 мегапикселей, апертуру f/2.2 и умеет писать видео на 720 пикселей с частотой 30 кадров/сек. Для сравнения, топовый iPhone XS Max имеет двойную камеру 12+12 мегапикселей (f/1.8 и f/2.4), способную записать ролик разрешением 2К с частотой 60 кадров/сек.

Короче говоря, пропасть. Но лунный шедевр сняли на «шестерку», а не на XS Max.


Кстати, iPhone 6 с 32 Гбайт памяти сейчас отдают по дикой скидке в «Эльдорадо» – всего за 10 995 рублей. Для сравнения, раньше он стоил 21 990₽, а на Маркете за такую же модификацию просят 18 850₽.


Срочно брать! За такую цену – пойдет в качестве подарка. Правда, важно учитывать, что смартфоны доступны не во всех регионах, плюс их мгновенно раскупают. Но помониторить сайт все равно стоит – вдруг повезет?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!