Спидтест подрывает веру адептов компании из Купертино.

Соревнования скорости работы смартфонов — одна из популярнейших дисциплин YouTube. Битвы между свежими флагманами стабильно востребованы среди гиковской аудитории: всем интересно кто же будет круче — топовый Huawei или Samsung, OnePlus или Apple.

Но иногда обзорщики выбирают крайне нелогичный состав участников. Например, на канале Zeibiz вышло видео с битвой Galaxy A50 ценой в 15-16 тысяч рублей и прошлогоднего флагмана iPhone X, который до сих пор продают дороже 50 тысяч рублей.


Казалось бы, девайс от Apple с топовым A11 и легендарной оптимизацией из Купертино должен без проблем разобраться с дешевым Samsung на крайне среднем чипе Exynos. Но результат получился максимально неожиданным: iPhone X слил почти в каждом моменте.

Девайс от Samsung быстрее открывает приложения, большинство игр, и особенно хорош в удержании большого количества приложений в оперативной памяти. Последнее не стало для продвинутых пользователей большим сюрпризом: все же iPhone X имеет жалкие 3 гигабайта оперативки против целых шести у A50, но слив Apple по другим аспектам не могут объяснить даже самые ярые фанаты Apple.


Шок некоторых особенно отмороженных юзеров оказался настолько сильным, что перерос в неприятие. Некоторые комментаторы обвиняют канал в том, что используемый iPhone X — подделка.


Яблочные адепты из России пишут, что в принципе некорректно сравнивать устройства на разных операционных системах. Но аргумент крайне слабый, ведь суть теста — эмуляция реальных сценариев использования девайся. Никаких специализированных задач, которые могли бы изменить итоговый вывод, нет в принципе.

Напомним, что в синтетическом тесте Antutu, A50 набирает 160 тысяч баллов, в то время как устройство от Apple показывает значительно более солидный результат в 235-240 тысяч поинтов. Но в реальной жизни A50 все равно быстрее. Так что мы в очередной раз убеждаемся, что верить бенчмаркам нет никакого смысла: они не показатель реального быстродействия устройства. А еще получаем дополнительный пункт в и без того длинный список причин отказаться от покупки iPhone X.

Девайсы Apple традиционно были чемпионами по скорости работы, но в последние несколько лет компания явно расслабилась. Проигрыш iPhone X девайсу, который в 3,5 раза дешевле — настоящий позор для Тима Кука и его команды. Правда, в iOS 13 Apple пообещала сильно прокачать скорость запуска приложений, так что уже осенью ситуация вполне может измениться. И ведь пора бы.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!