Всего-навсего палец? Где-то хихикнул один Алексей Панин.

В предварительном карде ивента Bellator 223 сошлись бойцы Алфи Дэвис и Хорхе Канелла. На этот скромный поединок никто бы не обратил внимания, если бы не противоречивый эпизод: в третьем раунде Канелла засунул палец сопернику в задницу и получил за это штрафной балл.

«Он сунул ногу мне под яйца – ну, туда, где задница. На тренировках нас никогда не учили атаковать лежащего соперника таким образом. Это фол», – заявил Дэвис после боя.

Однако Канелла предоставил свою версию событий: «Я просто пнул его по заднице, и это нормально. Если вы посмотрите повтор, то увидите, что все было не так, как он говорит. Посмотрите видео – я просто ударил его по жопе. Но он притворился, что это был не удар, чтобы у меня отняли балл, и его план сработал».


По версии Хорхе, который в итоге проиграл бой единогласным решением судей (27-29, 27-29, 27-29), он должен был победить: первые два раунда стоило отдать ему, а в третьем ему не стоило присуждать штраф. «Решение судей было несправедливым, но что я могу сделать? Такое случается постоянно, когда бьешься на чужой территории [Канелла представляет Бразилию, Дэвис – Англию, Bellator 223 проходил в Лондоне – прим. «Палача»]. Они всегда предвзяты. Я знал, что могу выиграть только нокаутом или сабмишном».

Вероятно, судья боя посчитал, что Канелла нарушил следующее правило MMA: «Запрещены любые проникания пальцами в анатомические отверстия, а также в рассечения и раны противника».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.