У создателя группы «На-На» пошли флэшбеки из Афганской войны и приступы фейковой амнезии.

Главный трэш лета – отравление Бари Алибасова. 72-летний продюсер случайно выпил средство для прочистки труб «Крот», перепутав его с апельсиновым соком.

Алибасов сказал, что подметал полы и почувствовал жажду. «Хочется пить – какой ты выбрал бы по-быстрому?» – спросил журналиста на «России 1» Бари и показал на пару флаконов с бытовой химией и питьевой йогурт. «Выглядит привлекательно, пузыречки летают», – восторгался «Кротом» Алибасов. 


По словам продюсера, для смерти от отравления химикатами хватит 40 секунд. Он бросился к раковине, открыл кран и сунул язык под проточную воду.

Первым после отравления Алибасов позвонил помощнику Сергею и сыну, Бари-младшему. 33-летний мужчина плохо общался с отцом и был недоволен, что продюсер ругает его насчет бизнеса. 


«Поднимаю и слышу хриплый голос. Было похоже на короля Джоффри из «Игры престолов», который на свадьбе отхаркивает то, что есть внутри. Через семь минут приезжаю домой, через восемь приехала скорая. Я открываю дверь и вижу, что папа в кровище сам дополз – квартира же огромная – и отхаркивает то, что внутри. И прямо у порога лег и улыбается», – вспоминал Алибасов-джуниор.


Прибывшие врачи промыли создателю группы «На-На» желудок и увезли в госпиталь имени Склифосовского. У Бари диагностировали сильные ожоги пищевода и желудка, его госпитализировали. На пять дней Алибасов впал в медикаментозный сон. Его первыми словами после пробуждения были «Где кот?» Продюсер внезапно вспомнил лысого сфинкса Чучу, который жил у него в квартире. 

За эти пятеро суток Бари шесть раз хоронили и шесть раз его смерть опровергали. Сумасшедший актер Садальский предположил, что Алибасова отравила внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной. Нашлась куча друзей Бари, которые сочувствовали горю и желали здоровья. Адвокат Жорин выложил фото с репетиции похорон импресарио.

Но когда батя «На-На» пришел в себя, то адские новости полились рекой. На следующий день после выписки из Склифа интервью у Алибасова взял Андрей Малахов. На вопрос, как «Крот» оказался на кухне, Бари понес невероятную ахинею. «Трубы – одно, талибы – другое, бывшая Афганская война – третье. Почему там важно поддерживать войну? Удобно отмывать деньги», – с безумными глазами отвечал небритый старик. Когда Малахов переспросил, о чем тот рассказывает, Алибасов страстно отрезал: «Я тебе говорю о войне между государствами».


Но основной трэш был в субботнем шоу Малахова. Там продюсера сделали главным героем, и один из солистов «На-На» вывез его на каталке. Алибасов почему-то в этот момент ломал арбуз и разбрасывал его по студии, а потом певец опрокинул коляску с Бари на подъеме к столу. 

Выглядело это все максимально неестественно. Бари еще и среагировал неадекватно: побычил на Славу Жеребкина, велел снять пиджак, дважды поцеловал Малахова в щеку. Еще он встал с коляски и сам пошел к месту рядом с ведущим. Зачем ему нужны были кресло на колесиках и особенно арбуз, непонятно до сих пор.

На протяжении всего эфира Алибасов переигрывал. То произносил пошлости актрисе Ирине Мирошниченко и говорил, что она играла в 1912 году. Сначала не узнавал, а потом узнавал друзей. Во время песни группы «На-На» вскочил и танцевал со зрителями в зале, а после выступления резко ослаб и попросил солистов взять его под руки. Бари казался абсолютно сумасшедшим, но через несколько блоков словно приходил в себя и отвечал на вопросы серьезно, а потом опять впадал в маразм.

На новый вопрос о средстве для прочистки труб Бари уже отвечал: «Друг мой Вова Политов купил. Ну, такой красивый баллон, раз в 10 красивее вас» – и показал на актрису Мирошниченко. Когда показали архивные кадры Аллы Пугачевой, Малахов спросил, помнит ли он Аллу. «Аллу – конечно, помню, Алла Баянова, была такая певица». «Только она умерла лет 10 назад», – обалдел ведущий.

Вероятно, Алибасов действительно случайно хлебнул «Крота», но виртуозно обставил собственную болезнь. Во-первых, он пустил Андрея Малахова в дом на следующий день после выписки. И то, его забрал под свою ответственность сын – Бари не был полностью здоров. Во-вторых, падение с каталки, конечно, срежиссировано. 

В-третьих, на съемках «Привет, Андрей» он точно ломал комедию с фейковой амнезией. В-четвертых, дал аудитории себя пожалеть. В-пятых, даже из потери кота Алибасов устроил шоу – его сын дал объявление и обещал 800 тысяч рублей нашедшему (сфинкса вернули бесплатно). 

В-шестых, во второй половине шоу Алибасов неприлично много пиарил новую концертную программу «На-На». Молодой плачущей девушке, с которой Бари официально не развелся, он сказал: «Привыкай к моим смертям, я уже умирал три раза. Хотел бы, чтобы мои похороны были самым грандиозным праздником на этой планете. Мы сейчас с группой «На-На» делаем такую программу, равной которой нет в мире. В ми-ре. Зем-ля».

Но фактурнее всего про версию, что Бари преувеличивает на камеру последствия болезни, рассказал его сын. Когда Алибасов-старший выпил «Крота», то позвонил не только в скорую, но и помощнику Сергею. Тот приехал через пять минут после Бари-младшего – хозяину еще не вытерли кровь, но уже вставили трубку в горло. «Отец дал подзатыльник Сереге и показал жестом: «Какого черта ты не снимаешь эти кадры? Как мы потом передачу об этом снимать будем?» – сказал у Малахова сын Алибасова.

Похороны Бари действительно будут большим праздником. Но круче всего то, что он продаст на них билеты, кучу архивных кадров для «России 1» и рассадит в траурные шоу любящих друзей. Чтобы тур «На-На» хоть чуть-чуть отбился, можно глотнуть и «Крота», и трубку для промывания желудка.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Бари Алибасов»
Раскрыть комментарии
Рекомендации