Подборка самых удачных девайсов китайского гиганта.

Недавно мы рассказывали о худших моделях Huawei и Honor. А что какие девайсы можно рассматривать к покупке в этом году? Такие тоже есть: плевать на санкции США, эти гаджеты сохранят актуальность еще на несколько лет. Итак, ниже — пять достойных китайфонов, от бюджетника до флагмана.

Honor 8X

Вышедший ещё осенью прошлого года среднебюджетник прилично подешевел. Теперь гаджет можно найти за 12к рублей на Маркете. Что вы получаете по такому прайсу?

Первое — внешний вид. Пожалуй, главная фишка смартфона. На материалах корпуса тут не экономили: аппарат собран из стекла и металла. А ещё сразу обращаешь внимание на тонкие рамки — за 12к вы нигде не найдёте такой же мелкий «подбородок», как у Honor 8x.

Второе — автономность. В девайсе установлен аккум на 3750 mAh, а на деле получаем впечатляющие результаты — некоторые юзеры даже выбивали показатели в 11 часов работы экрана. На день активного юза точно хватит.

Третье — NFC. Если вам нужна недорогая модель с поддержкой бесконтактных платежей, то этот вариант точно для вас.

Huawei Mate 20 Lite

На старте Mate 20 Lite казался лютым оверпрайсом — за 21к рублей его тупо никто не брал. Цены со временем ожидаемо поползли вниз — теперь облёгченную версию флагмана можно урвать за 14к.

Если вам нужен свежий среднебюджетник от Huawei/Honor, то лучше приглядеться к этой модели, а не к P Smart 2019 или Honor 10 Lite. Почему?

Во-первых, материалы корпуса. В отличие от «пластиковых братьев» этот гаджет обладает добротным цельнометаллическим корпусом, что является редкостью для этого года. А жаль!


Во-вторых, камера. В популярном P Smart всё крайне посредственно по части фотовозможностей — Huawei проиграла Samsung и Xiaomi в этом аспекте. Тем не менее, за 14к у Mate 20 Lite вполне норм камера с неплохой светосилой f/1.8 — для полного счастья не хватает лишь оптической стабилизации.

Ну и по мелочам: современный порт Type-C, модуль NFC, аккум на 3750 mAh и всем уже знакомый среднебюджетный чипсет Kirin 710.

Huawei Nova 3

Прошлогодний «бюджетный флагман» сейчас оценивается в 18к рублей. Объясняем, почему это интересное решение: корпус из стекла и металла, флагманский процессор Kirin 970, 4/128ГБ памяти, аккум на 3750 mAh, порт Type-С.

Чего не хватает, так это оптической стабилизации и OLED-экрана. Но если для вас это не самые определяющие факторы при выборе нового гаджета, то в принципе смело можно брать.

Honor View 10

Пожалуй, самый недооценённый смартфон компании до сих пор. Мы уже подробно писали о нём, но почему бы не напомнить о классном аппарате ещё раз?

У него большой дисплей на 6 дюймов, и что важно — без каких-либо вырезов. Идеальный вариант для ярых перфекционистов и противников асимметрии.

Точно также, как и у Nova 3 у него двойная камера, до сих пор актуальный Kirin 970, батарея на 3750 mAh, NFC и Type-C. Кайф!

Прайс тоже адекватный — на Маркете модель не сильно котируется, зато на AliExpress её можно легко найти за 16к рублей.

Huawei Mate 20

За 32к рублей это один из самых нафаршированных девайсов.

Чем он крут? Например, 7-нанометровым процессором Kirin 980 — это один из самых производительных чипсетов на сегодня.

Ещё можно выделить шикарную автономность. Mate 20 со своим аккумом на 4000 mAh просто уделывает в прах и пух флагманы Apple, Samsung и Google.


И, конечно, камера. За 32к вы вряд ли найдёте что-то лучше по фотовозможностям — даже новенький OnePlus 7 ничего не может противопоставить флагману от Huawei.

По прочему: 6/128ГБ в базовой модификации, стереодинамики, NFC, миниджек. Так что если ищите лучший девайс в этой ценовой категории, приглядитесь к Mate 20 — он однозначно заслуживает вашего внимания.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 549 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 324 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 779 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 481 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 576 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 290 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии