Настоящий «недофлагман».

Вышедшая в начала марта обновленная линейка Galaxy существенно отличается от прошлогодних релизов. Вместо с двумя классическими версиями флагманов Samsung выпустила упрощенный и удешевленный вариант — Galaxy S10e. Смартфон отличается от топовой версии в первую очередь отсутствием внутриэкранного сканера отпечатков и сгругленных краев дисплея.

А вот «дыра», начинка и даже камера полностью соответствуют тому, что вы получаете в топовом Galaxy S10. S10e сначала собрал шикарную прессу и даже поучаствовал в паре топовых акций, где удешевленный флагман можно было ухватить совсем за копейки. Но сейчас стало ясно, что покупка S10e — намного более сомнительное мероприятие, чем казалось ранее. У девайса есть три жирных проблемы.


Батарея

Аккумулятор — самый существенный минус S10e. Девайс способен прожить полный день только в крайне примитивных сценариях: чаты, браузер, пара фоток — не больше. Но стоит начать съемку видео, запустить тяжелые приложения или игры, или даже послушать музыку со встроенных стереодинамиков, как батарея емкостью всего в 3 100 мАч (меньше, чем в iPhone XR) перестает справляться с питанием девайса.

Геймерам точно лучше смотреть на другие модели

Высадить аккумулятор целиком можно всего за три-четыре часа, и такие показатели автономности совершенно недопустимы в 2019 году, когда почти все достойные модели получают аккум на 3800-4000 мАч. Корейцы явно зажали батарейку посодиднее.


Экран

Отсутствие скругленных краев экрана скорее радует: не приходится сталкиваться с ложными нажатиями. А вот сниженное разрешение и существенно ухудшенное качество самой панели крайне разочаровывает. Мелкий размер — тоже сомнительный плюс: фанаты компактных устройств почти вымерли.


Именно качество экрана демонстрирует подход Samsung к производству модели: цель тут явно была сэкономить, а не выкатить выгодный релиз. Рядом с шикарной панелью S10 экран S10e смотрится как привет из 2016-го. Он имеет меньшее разрешенее, а еще он ощутимо более тусклый, чем у полноценного флагмана. Плюс искажает цвета – ну супер. Разница заметна невооруженным взглядом. Samsung надо было экономить на дыре, а не использовать устаревшие панели.

И если бы S10e стоил намного дешевле S10, вопросы к панели еще можно было бы оправдать. Но сейчас это не так.

Цена

Конкретно для россиян в приобретении S10e сейчас нет никакого смысла хотя бы из-за неясного позиционирования. Гаджет продается за 38-39 тысяч, что всего на 4-5 тысяч дешевле обычного S10, который подешевел аж до 43 тысяч.


Небольшая разница в стоимости играет S10 только на пользу: там лучше экран, есть пульсометр, больше оперативки и жирнее батарея. Плюс с большой вероятностью корейские разработчики будут активнее поддерживать именно основной флагман, а не «удешевленную» линейку. Samsung нужно срочно сбрасывать прайс. Сейчас намного разумнее взять OnePlus 7 на 8/256 или же обычный S10.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!