Выгоняйте поганой метлой.

У меня есть любимый бар возле дома: идти пять минут, наливают все что угодно (от пиваса до абсента), неплохая еда, куча места, уютный интерьер, настольный футбол – короче, можно приятно провести время или даже накидаться.

Но в пятницу вечером (и по выходным) начинается дичь: с 21:30 до 23:30 на микросцену заходит какая-нибудь нелепая кавер-группа, которая оглушительно лабает всякую заезженную дрянь.

Барчик позиционирует себя как ирландский, но поют там всё подряд, от «Владивостока-2000» до какого-нибудь Цоя. Такое ощущение, что этих бородатых ребят набирают возле ближайшего метро, кое-как отмывают и ведут выступать за 3к/вечер (и бесплатный пивас). Дошло до того, что мы с друзьями приходим либо в будние дни, либо строго после 23:30, чтобы не слышать эти вопли.

Сложно понять, кому нравится живая музыка. Стены трясутся, собеседника в полуметре от тебя вообще не слышно, приходится орать, наклоняться и в принципе напрягаться – это не айс. Гораздо комфортнее разговаривать с обычной громкостью, а не надрываясь, но не получается – идет концерт живых (к сожалению) музыкантов. При этом на танцполе либо пусто, либо приходится обходить пьяные тела, которые коряво приплясывают и передвигаются исключительно по броуновским траекториям.

Парадокс живой музыки вызывает у меня много вопросов, потому что из десяти баров, где она практикуется, в девяти творится одно и то же: шум, хрипы, оры мимо нот, полная тоска и беспомощность. В Европе такие перфомансы, как правило, нешумные и ненавязчивые, а здесь тебе негде спрятаться от этих унылых потуг бесталанных вокалистов, гитаристов и барабанщиков (а на деле – просто алкашей).

Так вот. Зачем им заказывают выступления? Почему не отрегулировать громкость? Почему не понять, что ради музыки ходят на концерты, а не в бары? Почему не вложить бабло в хорошие колонки по всему бару? Почему не отсмотреть записи с камер, где видно, как под крик «Пожелааай мне удачи!» возле центрального стола извивается ровно одно полутрезвое тело? Почему не составить приятный плей-лист с тематическими треками?

Кошмар – у меня правда нет ответов. Если кто-нибудь сталкивался (или регулярно сталкивается) с крутой живой музыкой, – говорите адреса в Петербурге и Москве. Если у кого-то есть ответы на мои вопросы, тоже пишите в комменты.

Если вас, как и меня, люто бесит этот децибельный ад, обязательно высказывайтесь, выплескивайте свой гнев. Долой живую музыку!


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 698 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 414 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 856 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 568 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 650 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 354 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии