Бизнес, дети, параноики – кому он нужен?

Обновленный iPod Touch и мы на «Палаче», и в целом в мире приняли скептично. Зачем нужно устройство со старым дизайном, без сотовой связи и с жирным ценником в эпоху, где рулит рынок «серых» и восстановленных айфонов?

Казалось бы, мертворожденный гаджет, верно? Но эксперт по Apple Алекс Пацай так не считает – он перечислил несколько причин, почему это поколение имеет право на жизнь.

Бюджетный вход в экосистему

Если рассмотреть ценники в официальном магазине Apple или у верифицированных ритейлеров, вопросов не возникнет: iPod Touch – самое дешевое устройство с iOS. На «сером» рынке все немного сложнее, здесь разница между шестым iPod Touch (32 Гбайт) и iPhone SE с аналогичной памятью составляет какие-то копейки.

Но суть не меняется, айпод – реально лучший способ проверить, подходит ли iOS лично вам или нет. Во-первых, айподы гораздо медленнее стареют, чем айфоны – просто вдумайтесь, последний раз линейку плееров обновляли в 2015 году. Во-вторых, iPod меньше теряет в цене с возрастом: не понравился новый «тач», его можно спустить на Авито с потерями в районе 20-30%.

Игрушка для детей

Живущий в США Алекс Пацай верно подметил, что iPod Touch не нуждается в телефонном тарифе, который дополнительно вытянет 25-35 долларов из кармана обычного американца. По этой причине айпод – отличная игрушка для детей. Зацените – можно слушать музыку, гонять в Angry Birds или Fortnite, тусить в соцсетях или звонить родителям по FaceTime при включенном Wi-Fi.

Находка для бизнеса

«Тач» поддерживает актуальную iOS, поэтому разработчики могут бюджетно обкатывать на нем приложения для iPhone. Айпод активно юзают в бизнес-среде для приема заказов и оплаты, сканирования товаров на полках складов и других вещей.

Безопасность

У iPod Touch нет сим-карты – это его главный минус и плюс одновременно. Даже при потере устройства и снятии блокировки (у плеера нет Touch ID или Face ID) мошенник не сможет вытащить симку, вставить в свой телефон и получить доступ к банковским счетам жертвы.

Плюс ко всему осложняется задача по слежке за пользователем iPod со стороны государства или злоумышленников. Владелец плеера подобен бабочке – он порхает от одной точки Wi-Fi к другой, значительное время оставаясь офлайн. Через FaceTime можно звонить, а через Signal или Telegram – безопасно переписываться с друзьями.


Главное не забыть поставить VPN – все-таки большую часть времени активный пользователь iPod Touch будет прыгать от одной бесплатной и незащищенной точки к другой.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии