Казнь бюджетника от японской компании.

В одном недавнем тексте мы гасили Xperia 10: гаджет вышел очень слабым по соотношению цена-характеристики. Но у Sony есть ещё одна ужасная модель, на этот раз в бюджетном сегменте. Речь о Xperia L3.

Ниже — казнь смартфона по фактам и несколько альтернатив от конкурентов.


Железо

Xperia L3 предлагает максимально убогие характеристики за 15к рублей. Это чипсет Mediatek Helio P22 — серьезно, уровень Redmi 6a за 8к. Гаджет не блещет производительностью, а многозадачность — точно не его плюс. Ведь тут установлено всего 3/32ГБ памяти, а тип ОЗУ — древний LPDDR3. Ужас.

Для сравнения, конкуренты за 15к предлагают либо Snapdragon 660/675/710, либо Kirin 710, либо Exynos. Так что L3 однозначно выглядит хуже на фоне абсолютно всех своих оппонентов.


Дизайн и экран

Как бы громко не заявляли фанаты Sony о самобытном пути компании и уникальном дизайне, факт остаётся фактом: во многом именно из-за старомодного дизайна японцы не могут успешно продавать свои девайсы. Пока все вендоры делают капли, отверстия в дисплее и выезжающие фронтальные камеры, в Sony топчутся на месте.

Приведу простой пример. Если обычному покупателю показать два девайса из одной ценовой категории — Huawei P Smart (2019) и Sony Xperia L3, то какой из них ему с большей вероятностью придётся по душе? Ответ очевиден: конечно же девайс от Huawei, потому что там дизайн свежее и современнее, а Xperia выглядит как Redmi 5 Plus из конца 2017 года. К тому же, наблюдается асимметрия: нижняя рамка шире верхней

В Xperia L3 установлен 5,7 дюймовый дисплей, но разрешение всего лишь HD+. Опять же, за такой прайс — это крах: все конкуренты в этом сегменте предлагают уже FHD+ экраны с приличной плотностью пикселей.

Камера

У L3 крайне отсталая основная камера. Начнём с характеристик — основной модуль на 13МП со светосилой f/2.2. Такие спецификации встречались в китайских бюджетниках 2016 года, что уже о чём-то говорит. Конечно, правильный софт может всё это исправить, но и тут L3 тоже ничем не блещет. Что дневные, что ночные фотографии — позор и стыд для начала 2019 года.

То же самое можно сказать и о возможностях в съёмке видео. Хотя нет, возможностей тут никаких нет, так как девайс не может нормально записывать видосы. Цифрового стаба толком и нет — ещё один косяк со стороны производителя.

Плюсы у девайса тоже есть, но их всего два. Первый — современный порт Type-С. Второй — модуль NFC. Но этого недостаточно, так как обе фишки есть и у других гаджетов в этой же ценовой категории.

С Xperia L3 разобрались, а что предлагают конкуренты? Нашли для вас три лучших предложения до 15к рублей.

Asus Zenfone Max Pro M2

У этой модели не самый благозвучный нейминг, зато очень годные характеристики. Первое его преимущество — чистый Android, и уже есть обновление до версии Pie. Второй плюс — ёмкий аккумулятор на целых 5000 mAh — хватит на полтора дня активного юзания. Ну, и конечно, присутствует модуль NFC.

Из минусов можно отметить лишь старый порт micro-usb – если не принципиально, то легко смириться. А на Маркете аппарат можно найти за 14к — прекрасная цена с учётом таких спецификаций.

Samsung Galaxy A30

С этой моделью тоже всё прекрасно. За относительно небольшую стоимость южнокорейцы предлагают Super AMOLED-дисплей, широкоугольную камеру, Type-C, NFC, 4000 mAh. Пожалуй, был только один недостаток – всего 3/32ГБ памяти. Но Samsung подсуетилась и выпустила модификацию с увеличенным объёмом накопителя – теперь можно взять девайс и в версии 4/64. И это как раз вписывается в бюджет: на просторах Маркета можно легко найти Galaxy A30 на 64ГБ за 14к рублей.

Honor 8X

Один из самых популярных смартфонов прошлого года на территории РФ подешевел. Теперь РСТ-версию на 4/64ГБ отдают в МТС с учётом кэшбека за 14к рублей. Это отменная цена за девайс, у которого отличный дизайн (на котором не экономили), Kirin 710 и модуль NFC. Недостаток такой же, как и у Zenfone — древний micro-usb. Но в целом можно брать — за такой прайс это отличный вариант






Главное по теме «Asus ZenFone Max Pro M2»
Раскрыть комментарии
Рекомендации