Китайцы упустили очередную порцию фотографий гаджета.

Xiaomi Mi Band 4 — наверное, самый ожидаемый девайс китайского производителя. Ни один другой релиз не привлекает такого внимания: слухи про четвертую версию трекера начали курсировать аж за полгода до релиза устройства. Сейчас до выхода долгожданного девайса осталось не больше пары месяцев, и мы узнаем все новые подробности.

В этот раз китайский инсайдер опубликовал фотографии Mi Band 4 во включенном состоянии, а еще рассказал сразу о двух новых фичах.


Во-первых, Xiaomi с четвертым поколением браслета наконец-то полностью отказывается от монохромного дисплея и переходит на полноценный цветной OLED-экран: прямо как в Honor Band 4.

Во-вторых, производитель изменит способ зарядки фитнес-трекера. Теперь гаджет больше не придется вынимать из ремешка для интеграции в зарядную станцию. Но в процессе подзарядки все равно задействованы контакты на корпусе, так что беспроводной зарядки не будет. Хотя даже такой прогресс уже приятен.


Процесс подзарядки — кошмар любого юзера Mi Band

А еще в Mi Band увеличится емкость батареи со 110 мАч сразу до 135, то есть аж на 22%. Правда, прокачанная начинка скорее всего потребляет существенно больше энергии, так что пользователям не стоит ожидать радикально улучшенного времени работы. Хотя и сейчас в Mi Band с временем жизни от батареи нет никаких проблем.


Подробностей касательно прошивки намного меньше. Известно, что браслет будет поддерживать работу с ассистентом Xiao AI (то есть, будет еще и микрофон), но все что касается встроенных приложений и системы уведомлений все еще остается тайной.

Новая ревизия гаджета уже сейчас выглядит крайне впечатляюще. Это будет самый существенный апгрейд в истории линейки, и если Xiaomi удастся сохранить низкие цены, нас непременно ждет еще один хит.

Если уже устали ждать, сейчас можно потренироваться на обычном Mi Band 3 (который по ссылке отдают с жирным скидоном), или же добавить немного кэша и взять существенно более солидный Honor Band 4.


Загрузка...