Может, все это и к лучшему?

Помните мы рассказывали, что сгибаемый смартфона Huawei может остаться без Android? Так вот, теперь популярные британские операторы отменили предзаказ на Mate X.

По словам представителей Vodafone и EE, в компаниях не уверены, что Huawei сможет поддерживать свои девайсы на протяжении его жизненного цикла. Причина в неопределенной истории с Google – никто не знает, с какими ОС будут выходить новые аппараты Huawei.


Вместе с британцами от Mate X отреклись несколько тайваньских и японских операторов. Причем регионально близкие Huawei партнеры ограничивают не только предзаказы на Mate X, но и продажи свежих флагманов серии P30.

Возможно, дело даже не в солидарности с Microsoft и ARM, которые на днях отказались от дружбы с Huawei из-за американского бана. Может быть, Mate X не пользуется заинтересованностью среди покупателей – в том числе, по причине конфликта китайцев с властями США.


Тогда это будет ситуация win-win: операторы, прикрываясь блокадой, отказываются от продажи непопулярного и экспериментального девайса (все же помнят траблы Galaxy Fold?), а Huawei, перекладывая ответственность на партнеров-кидал, может слить свой не самый многообещающий актив.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!