Мистер Желудочный баллон не лучший даже на своем канале, а нужно всех рвать.

Владимир Соловьев нереально много работает. Три раза в неделю он приезжает на радио и по четыре часа зажигает в стиле Сергея Доренко – в смысле, вещает что-то умное, а рядом соведущая поддакивает, вкидывает редкие темы и читает смски слушателей.

Пять раз в неделю он стоит в дневной передаче «Кто против?» на «России 1», в которой изначально должен был поддержать основного ведущего, но тот до сих пор стоит пень пнем. Четыре раза в неделю у него поздний эфир на Втором канале, в воскресенье шоу «МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИН» (да, капсом) и сразу после – «Воскресный вечер».

Получается, что во вторник, среду и четверг Соловьева можно слушать по 9 часов из 24. Он – самый статусный кремлевский тележурналист, которого регулярно выбирают для создания больших фильмов-интервью с президентом.


Работа на износ, от которой развяжутся пупок и желудочный баллон, но даже она не помогает – Владимир Рудольфыч все равно не допрыгивает до лучших пропагандистов. Он регулярно опыляет русский народ, но не выглядит таким же всесильным, как Дмитрий Киселев. Он не вылезает из политических шоу, но проигрывает в резонансности Шейнину из «Время покажет» и Норкину из «Места встречи».

Соловьев выглядит крутым только на фоне беспомощного мужика из «Кто против?», которого поставили с ним в пару, и зарубежных экспертов, работающих за 700 тысяч рублей в месяц и согласных на то, чтобы их выносили из студии вместе со стулом. Вряд ли Владимир пашет во славу Кремля, чтобы быть номером два или три.


Впрочем, если грамотно проанализировать индустрию политических шоу, то легко можно стать лучшим пропагандистом России.

Во-первых, нужно бить людей. На ТВЦ модератор Бабаян провоцировал драку брошенными в лицо листами бумаги, на НТВ Норкин силой выгонял украинского политолога из студии, но они же все мелкие рыбешки по сравнению с акулой «России 1». Это федеральный канал, который на 100% живет за деньги казны, а это журналист, взявший кучу интервью у президента и ведущий передачу «МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИН», – кто ему что скажет? Не отстранят же от эфира из-за какого-то синячка или кровоподтека у украинца. Тем более, у Владимира Соловьева черный пояс по карате, даже в 55 он наваляет пузатым политологам.

Во-вторых, не нужно стесняться никого и ничего. Нужно спешить – Герман Стерлигов на НТВ уже предложил убивать детей за танцы в БДСМ-костюмах. Скоро этот тренд станет вчерашкой, и казнью обычных людей аудиторию будет не удивить. Для начала нужно хотя бы оседлать волну и желать как можно больше смертей в каждом «Вечере с Владимиром Соловьевым». Но не переусердствовать на старте, ведь иначе публике быстро надоест, а аргументы закончатся.


В-третьих, усиленно поливать США. В Америке слабо отреагировали на «радиоактивный пепел» от Дмитрия Киселева, и здесь есть пространство для медиапрогресса. Хвастаться «Искандерами», огромной территорией, к месту и не к месту вспоминать опыт Великой Отечественной, мухлевать со статистикой обеспеченности русских – короче, создавать для зрителей полное преимущество России над Загнивающим Западом.

В-четвертых, сменить фасон кителей. Соловьев одевается во френчи John Varvatos, потому что у него нет шеи, и упускает из-за этого шанс на дополнительное высказывание. Скучные однотонные пиджаки идеально подходят, чтобы пародировать ведущего на ТНТ, и совсем не подходят будущему политическому шоумену №1.

Например, каждый эфир на «России 1» можно начинать в кастомизированном френче – наносить на них лозунги вроде «Трамп ест детей», «Навальный – лох», «Собчак на вилы» и менять их каждый день. На «Вести FM» тоже есть видеотрансляция, то есть утром можно приезжать к микрофону в футболках, а на них можно хоть черным маркером писать нецензурные гадости про оппозицию. Да, для желанного статуса придется слить кучу кэша на обновки, но из расследования ФБК известно, что Владимир Рудольфович человек небедный.

В-пятых, не забывать про перформансы. Телекритики до сих пор помнят про ведро с надписью «Г**но», которое вынес на Первом канале гостю Артем Шейнин, так что давно пора перенимать опыт коллег. Эксперты сидят на зарплате и вытерпят все – можно накормить их содержимым ведра, чтобы знали, каково это – не любить Россию. Соловьеву и его редакторам лучше регулярно, где-то раз в месяц, придумывать какие-то аттракционы, целью которых обязательно должны стать иностранные герои. Это будет самой наглядной метафорой победы русского народа над внешним врагом.

В-шестых, обязательно унижать коллег. Никогда не трогать Киселева и Скабееву с Поповым, но регулярно проходиться по никчемным передачам, слабым версткам и мямлящим гостям Первого, НТВ, ТВЦ и другим госканалов. Зрители тут же запомнят, кто тут король эфира, а соперники обозлятся и тоже поплюют в Соловьева – еще один плюс к цитируемости и узнаваемости.

Сейчас получается, что Владимир Соловьев застрял где-то посередине. Он достаточно топорно проводит нужную линию и недостаточно изящно прикладывает другие страны. Он ругается в прямом эфире, выгоняет неугодных из студии, но реальность такова, что в России это стандартный и клишированный сценарий для политических шоу. В 2019 году нужно быть жестче, яростнее и непримиримее всех, чтобы стать главным пропагандистом.

Соловьев давно мутировал из модератора ток-шоу в полноценного участника с собственным мнением. Пора уже убивать конкурентов, которые вовсе не конкуренты, и занимать законное место лучшего в России.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.