Напомним, что корпорация Илона Маска все еще убыточна.

Глава Tesla Илон Маск объявил о глобальной экономии в компании. Копия корпоративной рассылки попала в руки Electrek.

В сообщении для подчиненных Маск объясняет, почему Tesla должна экономить каждую копейку. В конце прошлого квартала у компании оставалось около 2,2 млрд долларов свободных денег – по словам Илона, денежная подушка дает компании примерно 10 месяцев до полного разорения. Если до марта-апреля следующего года фирма не выйдет на самоокупаемость, все лавэ сгорит.


Новая инициатива по контролю за расходами призывает под микроскопом рассматривать каждый цент, потраченный компанией на зарплаты, закупки, командировки и прочие расходы. Илон пообещал, что этим будет заниматься новый финансовый директор Tesla Зак Киркхорн. Сам Маск будет проверять и подписывать все финансовые документы.

Практику экономии на спичках Маск назвал «хардкорным режимом». «Однако это единственный способ для нас стать финансово устойчивыми и сделать мир более экологически устойчивым», – заявил Илон.


Пока что Tesla работает как ненавидимый Илоном двигатель внутреннего сгорания, только вместо топлива внутри него находятся деньги инвесторов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...