Прайваси и педофилия.

Федеральная торговая комиссия (FTC) постановила удалить три приложения для знакомств, разработанные украинской компанией Wildec. Оказывается, они могут помогать педофилам искать своих жертв.

Аппы под названием FastMeet, Meet24 и Meet4U являются аналогом Tinder и прочих дейтинговых приложений. Вот только легальные программы ограничивают доступ несовершеннолетним, требуя от них разрешение родителей. Представители FTC заявили, что юзали FastMeet и его аналоги, в результате чего им удалось выйти на малолетних пользователей.

Проблем две. Во-первых, аппы в США не могут юзать местоположение и личную информацию детей, не достигших 13 лет. Во-вторых, во взрослых сервисах вполне реально нарваться на педофилов.


Ссылаясь на закон, FTC велела Apple и Google выпилить приложения украинских разработчиков – те повинились. Кстати, скачать приложения Wildec уже нельзя и на территории России (впрочем, может быть они изначально не были опубликованы в русском App Store).

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.