Какой же веселый клуб.

«Спартак» изо всех сил цепляется за пятое место в РПЛ – так себе результат для команды, фанаты которой стабильно верят в чемпионство. Красно-белые провели откровенно чудовищную весну: вылетели из Кубка России, бездарно слили дерби ЦСКА, получили 0:3 от тульского «Арсенала» и теперь могут пролететь мимо Лиги Европы. Браво!

Кровожадные коллеги из «Тенниси» устроили крайне садистский аттракцион – они предлагают угадать, кто будет управлять «Спартаком» в следующем сезоне. Иными словами, нужно предположить, кто окажется главным тренером, а кто гендиректором или вице-президентом 1 сентября 2019 года.

Ниже – все варианты, а пока вы их не изучили, напоминаем: промокод ПАЛАЧ дает 750 рублей бонусами при регистрации. Причем это живые деньги, а не те, которые у вас заберут после победы. Шикарно! А теперь к ставкам.

Кто будет тренером «Спартака» 1 сентября 2019 года?

Олег Кононов – «Да» за 1,55, «Нет» за 2,3

В мужчину по прозвищу «пиджак» вроде бы верит руководство, но все мы знаем, как функционирует «Спартак»: сначала твоя стратегия нравится боссам, потом ты сливаешь условному «Урала», и лично Лео Федун вышвыривает тебя за порог базы в Тарасовке.

Наш прогноз: Кононова изгонят. Он либо вообще не пройдет в ЛЕ, либо облажается в отборе в стиле Дмитрия Аленичева. Шансы на то, чтобы дожить до осени, минимальны. Берите ставочку за 2,3 – это валуй.

Валерий Карпин – «Да» за 4,0

Самый крутой и харизматичный кандидат, которого гарантированно примут трибуны. К тому же Валера сильно прокачался за те пять лет, что прошли с увольнения из «Спартака»: Карпин-2019 силен и тактически (ходят легенды, как он ставит стандарты), и психологически (больше не унижает игроков, а стабильно поддерживает).

Валерий реально стал спокойнее, рассудительнее и просто опытнее, так что его трансфер из «Ростова» в Москву выглядит логично. Можно грузить!

Дженнаро Гаттузо – «Да» за 40,0

Легендарный итальянец мог перейти в «Анжи» игроком, а сейчас идеально подошел бы «Спартаку» как тренер. Гаттузо так себе тактик, зато эффективный мотиватор и в принципе предельно жесткий мужик: недавно он запер «Милан» на базе на 5 дней, прямо как во времена СССР. Фаны красно-белых одобрили бы такие методы, поэтому руководству клуба стоит задуматься над оффером для Дженнаро.

Как встряхивающий эксперимент на один сезон – более чем адекватный вариант. Только не кидайте на Гаттузо слишком много кэша.

Станислав Черчесов – «Да» за 7,0

Здесь всё зависит от самого Стаса. Главному тренеру сборной платят 2 млн евро в год, плюс ему до сих пор респектуют за домашний ЧМ и верят, что домашний ЧЕ тоже будет незабываемым. Зачем распыляться, когда ты и так король и когда у тебя есть шанс на еще один топовый турнир? В общем, Черчесова пока не трогаем.

Жозе Моуринью – 50,0

В свое время португалец советовал Леониду Федуну Мурата Якина – к сожалению, швейцарец облажался. Зато в телефонной книжке совладельца «Спартака» остался номер Особенного – самое время позвонить ему и спросить, не хочет ли он воспроизвести с красно-белыми успех «Порту»?

Кэф зашкаливает, а зря: вдруг «Спартак» останется без еврокубков, Федун психанет, возьмет гору денег, даст ее Моуру и скажет, чтобы тот вместе с агентом Мендешем рулил вообще всем клубом? Поступок вполне в духе Лео, так что можно и загрузить на Жозе символические 200-300 рублей. Потом будете гордиться этой ставкой!

Андрей Тихонов, Вадим Евсеев и Дмитрий Парфенов – 8,0, 8,0 и 10,0 соответственно

Все трое играли за «Спартак», все трое – перспективные коучи по российским меркам. Но нужно учесть три фактора. Во-первых, эти мужчины слишком мудрые – понимают, что не стоит соваться в Тарасовку сейчас, когда там царит полнейшая разруха и нужно давать результат в чудовищных условиях.

Во-вторых, Федун после Кононова сам будет искать человека, который быстро обеспечит результат (это либо Карпин с его стандартами, либо иностранец), а здесь таких гарантий нет: счастливого пальто Евсеева вряд ли хватит для золота. В-третьих, в «Спартаке» еще не забыли кейс Аленичева – теперь даже к воспитанникам там относятся сурово и пристрастно.

Итак, время еще не пришло. Пропускаем.

Рафа Бенитес – 30,0

А почему нет? «Ньюкасл» постоянно кидает Рафаэля с обещаниями по трансферам, да и борьба за выживание уже утомила. А «Спартак», по некоторым данным, звал Бенитеса еще в 2012 году, но тогда не сложилось.

Зато может срастись сейчас, если испанец обозначит вменяемые кадровые запросы и не будет ныть из-за московского климата. Кстати, возможно, по соотношению цена-качество Рафа – лучшая кандидатура из легионеров.

А здесь – ссылка для тех, кому интересно, сколько дают на Карреру, Венгера и даже Эрнесто Вальверде

Кто станет вице-президентом или гендиректором?

«Совет директоров ФК «Спартак-Москва» удовлетворил просьбы вице-президента клуба Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об уходе с занимаемых должностей», – такой твит появился в ленте 26 апреля, то есть сразу после того, как «Спартак» влетел «Арсеналу» 0:3.

Главные фавориты на смену Измайлову и Родионову – Сергей Михайлов (человек «Лукойла» – он должен стать вице-президентом) и Томас Цорн (молодой и немногословный агент – будущий гендир «Спартака»). На то, что они займут эти должности, дают смешные коэффициенты – 1,2 на Михайлов и 1,5 на Цорна.

Однако важно понимать – в этом клубе всё меняется крайне оперативно. Поэтому возможны сюрпризы. Самые интригующие кандидатуры – ниже.

Илья Геркус – 15,0

Человек с зенитовским прошлым, который доказал, что может забыть о пристрастиях и отлично работать на благо другого клуба. В «Локо» Геркус явно тратил критически много кэша, но выстроил диджитал-стратегию и вообще улучшил медийную обстановку вокруг «железнодорожников».

«Спартаку» сейчас нужно то же самое – осталось лишь выделить бюджет и додуматься нанять Илью. 15,0 – коэффициент на то, что на совдире красно-белых вспомнят про фамилию «Геркус». Можно рисковать!

Юрий Первак – 6,0

Этот дядька уже был главным в «Спартаке» в середине нулевых, но его можно пригласить снова – он замотивирует команду лучше условного Кононова. После поражений Первак закатывал дебоши в раздевалке (иногда – не слишком трезвые), напоминал футболистам об их зарплатах и угрожал тем, что заставит топать домой пешком с провальных выездов. Короче, горячий и по-своему эффективный персонаж, который, например, пять раз летал в Сербию за Видичем.

6,0 – неоправданно жирный кэф. Первак вполне его заслуживает – вдруг правда назначат?

Вадим Васильев – 6,0

Бывший ассистент Рыболовлева из «Монако». Вдумчивый, рациональный и грамотный мужик, которого позовут, если клуб захочет развиваться по модели монегасков: с продажами в топ-клубы, привлечением молодежи и другими правильными стратегическими планами. Вряд ли Федун готов признать свое детище фермой для грандов, но Васильев однозначно был бы полезнее, чем Измайлов и Родионов вместе взятые. 6,0 для Вадима – подходящая оценка, но ставить слишком много не стоит: обычно Федун назначает на ключевые должности людей другой формации.

Кофы на Смородскую, Жиркова и Трифонова лежат тут. Кликайте и вводите ПАЛАЧ при регистрации!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.