Выгодно покупать только минимальную конфигурацию.

Мы уже много раз писали о самом интересном релизе Samsung в 2019 году. Galaxy A50 с OLED-экраном, NFC и толстым аккумуляторам рвет практически все в своем ценовом диапазоне. И если к характеристикам и производительности девайса нет почти никаких вопросов, то к ценообразованию точно есть.

Проблема в том, что корейская компания скопировала стратегию Apple: теперь они хотят зарабатывать деньги не на базовых моделях смартфона, а на версиях с расширенным объемом памяти.

О чем речь? Минимальная версия Galaxy A50 с 64 гигабайтами встроенной памяти и 4 гигабайтами оперативки сейчас стоит в районе 16 тысяч рублей. Это адекватнейшая цена за тот набор, который Samsung предлагает в этом девайсе. Но если у вас есть необходимость в устройстве с диском побольше, за версию 128+6Гб придется заплатить уже 20 тысяч рублей (и это у серовозов!). Разница более чем в 20% за совсем несущественный апгрейд.

И если минимальная конфигурация точно своих денег, то старшая модель конкурирует уже с Pocophone F1 и Xiaomi Mi 8, которым явно сливает. Да еще и стоит существенно дороже аналогичной по объему памяти версии Redmi Note 7 Pro. Наценка просто себя не оправдывает.


Из-за этого рекомендовать А50 можно только в том случае, если вы готовы смириться с довольно скромным для 2019 года объемом памяти в 64 гигабайта. Для пользователей, которые не фотографируют каждый день и не снимают много видео, это не станет большой проблемой, но активные юзеры рано или поздно упрутся в потолок.

Ставить столь жирный оверпрайс за дополнительные гигабайты в недорогих моделях раньше позволяла себе только Apple (iPhone SE). Теперь тот же трюк пытается провернуть и корейская компания. Samsung надеется, что пользователи посмотрят на адекватнейший прайс минимальной конфигурации, и возьмут более дорогую модель, с которой компания снимет намного больше навара.

Но производитель выбрал максимально неудачный момент для такого подлого эксперимента. Ведь другие производители наоборот отошли от этой практики, и продают дополнительную память практически по себестоимости. Например, апгрейд Redmi Note 7 с версии на 64 гигабайта до 128 обойдется всего в тысячу рублей.

Но еще более унизительный для корейцев пример — новейший и величайший OnePlus 7 Pro. Базовая версия топового флагмана имеет 128 гигабайт встроенной памяти и 6 гигабайт оперативки. И за апгрейд до комплекта с 256 гигабайт встроенной и 8 гигабайтами оперативной нужно доплатить жалкие 30 долларов или 2 тысячи рублей. То есть доплатив в полтора-два раза меньше, чем за прокачанный A50, вы получаете в два раза больше гигабайт намного более быстрой UFS 3.0 памяти.


В общем, на фоне других производителей, попытки Samsung выжать каждую копеечку из наивных покупателей, выглядят просто жалко. Ни в коем случае не стоит покупать A50 на 128 гигабайт и поощрять эту мерзейшую практику. Лучше возьмите девайс на 64 Гбайт и карту памяти – гарантированно сэкономите, а 4 Гбайт оперативки вам точно хватит.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 106 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 411 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 050 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 137 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 707 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 477 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии