С таким отношением – только барахолки.

Издание MacRumors проанализировало, как поменялись условия trade-in на iPhone за последний месяц. Эксперимент проводили на примере официального trade-in от Apple.

Как выяснилось, процедура возвращения старого айфона стала еще запутаннее. Если раньше купертиновцы могли дать до 500 долларов за iPhone X в хорошем состоянии, то сейчас «десятку» могут оценить максимум в жалкие 349 баксов.

Также Apple разграничивает понятия «возврат» и «обмен». В первом случае вы сдаете старый аппарат и получаете от Apple подарочную карту на определенную сумму. Во втором – относите б/у айфон и получаете новый, с доплатой с вашей стороны. Так как Apple заинтересована в моментальной покупке айфона, второй вариант всегда будет более выгодным для клиента.


Помните, как Apple агрессивно рекламировала трейд-ин iPhone XR? При покупке XR можно сэкономить максимум 450 долларов – если сдать iPhone X в идеальном состоянии. Например, за iPhone 7 дают до 200 баксов, а за доисторический iPhone 5 – всего 20 долларов.

Снизились выплаты и на другие устройства. За iPad максимум можно получить 367 долларов (вместо прежних $405), за Mac – 965 долларов ($1100), за Apple Watch – 173 доллара ($191).


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.