Вам решать, стоит ли этот аппарат хотя бы 900 долларов.

В Китае выходит в продажу актуальный флагман от Sony Mobile. Чтобы обезопасить себя от краха в Поднебесной, японцы пошли на приличный дискаунт.

В остальных регионах Xperia 1 оценен примерно в 1100 долларов. Для Китая соседи сделали скидку и выкатили модель в продажу всего за 6299 юаней или 912 долларов. Возможно, на Sony надавила пресса, которая писала, что даже тысяча баксов для этого устройства – астрономическая цена.

Напомним, что Xperia 1 получил вытянутый корпус с кинематографическим дисплеем OLED 4K HDR на 6,5 дюймов, чип Snapdragon 855, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, тройную камеру (12+12+12 мегапикселей) и аккумулятор емкостью 3300 мАч.


В Европе тоже готовы идти на компромиссы, но в натуральном качестве – тут «единичку» предлагают в комплекте с дорогостоящими наушниками (овер300 баксов). Акционный бандл стоит 1000 евро (1115 долларов). Сколько будет стоить Xperia 1 в России и когда он появится у нас, не сообщается.

Вероятно, русскому потребителю тоже можно рассчитывать на скидку. Например, в прошлом году Тим Кук сделал поблажку для Китая и Японии, снизив цены на айфоны – через несколько недель официальный прайс на смартфоны Apple пополз вниз и в России.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.