Вместе с «шестеркой» компания усыпила еще четыре модели.

Apple отправила на пенсию сразу несколько заслуженных айфонов, передает источник со стороны китайского поставщика компании. Среди жмуров – гениальный iPhone 6, выпущенный в 2014 году.

С производства сняли пять моделей – Phone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone SE. Таким образом, Apple больше не будет торговать этими устройствами официально.

Ожидается, что нишу недорогих айфонов займут модели, вышедшие в 2016-2017 годах – iPhone 7 и iPhone 8. Скорее всего, эти устройства будут стремительно дешеветь.

Напомним, что iPhone 6 – более гениальный аппарат, чем великий iPhone SE. По степени новизны и инноваций его можно сравнить с iPhone X: так же, как и «десятка», шестой айфон стал совершенно новым устройством с точки зрения дизайна, железа и эргономичности.

За все время поставки iPhone 6 превысили 250 млн единиц, это один из самых популярных смартов Apple. Сейчас модель уже сложно найти: например на маркете пока можно взять официальную версию на 32 Гбайт за 18 990₽ – ритейлеры освобождают склады.


Главное
Комментарии