Что брать в «Ашане», «Пятерочке» и других магазах. Исследование Александра Муйжнека и русских блогеров.

Бич-закупка – древняя рубрика на канале Юрия Хованского. Когда-то Юра выяснял, можно ли за минимальную сумму прожить неделю, сгонять на свидание или отметить Новый год (сейчас эту тему развивает  “Дневник еврея” ).

Потом тестировал дешевый алкоголь, сухпайки, бичпакеты, еду из заморозки и гастрономии. Были обзоры на Fix Price и даже аудионаркотики.

Новую жизнь осенью 2018-го в формат вдохнули Кузьма и Юлик: два их обзора на продукцию «Ашана» (под брендом «Каждый день») в сумме перевалили уже за 5,5 млн просмотров. Тогда гипермаркеты стал изучать и Хова: в дуэте с тем же Юликом он сравнивает конкретные позиции под разными брендами.


Мы собрали в большой список все, что понравилось блогерам в гипермаркетах. Самый выгодный и при этом съедобный хавчик из крупных магазов – наконец в одном месте.

«Ашан»

Сыр и колбаса

Хамон и пармезан вот-вот запретят ввозить даже в багаже, так что смиритесь и топайте за нарезкой в «Ашан». Натуральности тут негусто, но и до мерзости далеко. Бутерброды получатся жирными и нажористыми – при том, что ломтики довольно тонкие, как полагается. В отличие от слабосоленой семги, сыр и колбаса не склонны к быстрой порче –  шансы купить просрочку минимальны.


Оливки

Разумеется, не маслины – их вообще есть невозможно. Зеленые оливки – самое то. Еще не пробовали с начинкой? Юлик и Кузьма рекомендуют: креветка, лосось и все, что предлагает «Ашан» – идеальный аккомпанемент к этим плодам.

Котлеты

Мясные биточки, которые не нужно жарить – хватит СВЧ. От нежности котлеты «Каждый день» разваливаются под вилкой, но, как мудро заметил Кузьма, развалилась даже Римская империя, отчего менее великой не стала. Просто добавьте майонез и кайфаните.

Вареники

Юлик и Кузьма взяли с вишней – и не прогадали. Тарелка горячих изделий из теста с яркой начинкой из повидла вас не разочарует. Тем более, что цена – невероятно! – жалкие 15 рублей. В качестве соуса прихватите сметану: в «Ашане» она тоже уверенная.


Попкорн

Лайфхак по экономии в кино: брать попкорн не у касс, а заранее, в гипермаркете. В «Ашане» его фасуют не в ведра, а в небольшие пакеты, зато просят за них 15 рублей – хватит на несколько. У касс кинотеатров попкорн посвежее (как правило), но вкус не стоит столь огромной наценки. Под брендом «Каждый день» и соленый, и сладкий попкорн достойны как минимум дегустации.

Сухарики

Закуска не под кинчик, а под теплую встречу на скамейке в парке или на дорогу из школы. Предпочесть гипермаркет с птицей ларьку у остановки вынуждает цена: за пять рублей это оптимальная альтернатива «Трем корочкам». Да еще и зубы не сломаете.

Йогурт

Густой, насыщенный вкусом фруктовый кисломолочный напиток – строго в «Ашане». Осталось определить, как нормально открывать упаковку без ножниц. С «Красной ценой» Хованский разобрался – на видео с 35:12.

Шоколадные шарики

Пашот, гранолы и сырники – это лучший завтрак? О нет. Ашановские хлопья – не хуже «Несквика», фирменное молоко тоже не сильно проигрывает конкурентам. Все вместе – балдеж!

Конфеты

Обзор на сладости давался Юлику и Кузьме тяжело– еще бы, после такой грандиозной первой части. И даже в этом изобилии выделялись конфеты. Если не собираетесь дарить их бабушке, а просто ищете что-то к чаю – вам в «Ашан».

А если не понимали, зачем в шоколадные конфеты добавляют алкоголь, «Каждый день» вас разубедит. Под этим брендом, похоже, коньяк в начинке умело сочетают с чем угодно – что со сгущенкой, что с тертым фундуком. А еще вместо сникерса возьмите нугу и карамель с арахисом – аналог, который даже вкуснее оригинала.

«Пятерочка»

Хлеб

За булкой – сюда. В «Ленте» тоже ничего, но пятерочный Юлик протестил и с Кузьмой, и с Ховой, и каждый раз – восторг. В дуэте и с мазиком, и с лечо (71 Р, подходит и к шашлыкам) белый заходит отлично.

Вода

Не слишком дистиллированная, не слишком насыщенная минералами, не слишком водопроводная – в «Пятерочке» вы не только утолите жажду, но и получите кайф. В «Ашане», по мнению Юлика и Хованского, вода «смелее» – более «энергетическая». Не знаем точно, что это значит, так что самый ровный и уверенный вариант – под брендом «Красная цена».

Лапша

Вермишель из «Пятерочки» проигрывает и «Дошираку», и «Роллтону» – недостает ни приправ, ни идентичности. Зато бэпэшка из «Красная цена» отрабатывает каждый рубль – а стоит она восемь рэ. Необязателен даже плавленный сырок и мазик (в «Пятерочке» они не очень) – все и так клево. 440 килокалорий за монеты, которые валяются у вас на дне рюкзака!

Кола

Точнее, ее дешманский аналог – без бренда The Coca-Cola Company, но с отдаленно похожим вкусом. К классике ближе всего черный лимонадик из «Пятерочки» – выдохшаяся, но напоминающая оригинал кола. В отличие от «Каждого дня», достаточно сладкая и насыщенная.

Зефир

Юлик и Кузьма прокляли «Пятерочку»: на фоне «Ашана» она и правда проигрывает – в разнообразии, цене и качестве. Но зефирки эксперты похвалили. Не просто вкусные, но и нежные – напоминают маршмэллоу (правда, запекать над костром не советуем).

«Карусель»

Пицца

Ничего общего с итальянской кухней эти кругляши это не имеют – зато имеют с сытостью, скоростью (пара минут в микроволновке на разогрев) и хоть какой-то эстетикой (повеселее гречки с сосиской). Юлик и Кузьма отмечали пиццу из «Ашана»: за кетчуп, сыр и колбасу на тесте там просят смешные 15 рублей. Зато «Круглый год» на равных смотрелся с именитыми грандами вроде La Pizzeria и Ristorante в отдельном пицца-обзоре Хована и Юлика.

В пицце «Цезарь» слабый томатный соус, зато вкусное, щедро нарезанное мясо, а также свежий и тянущийся сыр. Факт: если уж вы решили сэкономить на пицце, вестись на понтовую коробку или красивое имя ни к чему.

Чипсы

Причем именно с беконом – они принесли «Карусели» выход в финал Битвы бич-еды. Со сметаной и луком не берите: меньше соли, а значит, вкуса. С беконом – спокойно.

Карбонад

В свинине здесь определенно знают толк. Если вас напрягает настырный вкус салями, но к завтраку или застолью непременно требуется мясо – го в «Карусель».

Шоколад

В целом бичовские плитки напоминают подарочных Дедом Морозов: минимум какао и вообще горечи, но нравится детям, да и взрослым терпимо, если не задирать планку. В финальной схватке плитка из «Карусели» уделала «Ашан» – благодаря нежности.

«Перекресток»

Энергетик

Попал на обзор случайно, вместо йогурта (его у «Перекрестка» не обнаружилось). Юлику напомнил ранний «Флэш» или «Драйв». Вряд ли даст бодрости, но если вам по вкусу химозность энергосов, перекресточный – не худшая опция. Возьмите при случае: «Ред Булл» еще купите в других магазах.

Вафли

Мягкие и нежные, даже жевать не надо. Хове понравились больше, чем из «Дикси» – там молочные, а здесь шоколадные. С энергетиком вафли «Просто» образуют завтрак питерского аристократа.

Spar

Лимонад

Главный напиток бич-обзоров лучше всех удается магазинам с елкой на вывеске. Юлику напомнил старую новогоднюю конфету – в хорошем, разумеется, смысле.

Недостаточно воспет, во-первых, из-за не раскрученности бренда (это голландская сеть супермаркетов), во-вторых, из-за пролета «Спара» мимо финала. Бонус – приятная стеклянная бутылка: из такой что угодно приятнее, чем из пластика или банки, а тут вкус действительно достоин тары.

Сладости

Фруктовое повидло, мягкие пряники, нежный рулет – все это эксперты отметили и одобрили. В «Спаре» определенно можно закупаться бич-десертами. «Ашан» лучше разве что халвой: она там стоит 15 рублей за 250 граммов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.