Неожиданный исход.

На днях компания Samsung опубликовала список устройств, которые получат обновление до последней версии Android. После тех шагов, которые компания предприняла для поддержки актуальности Galaxy S8, пользователи ждали от корейцев того, что компания наконец начнет выпускать для смартфонов больше двух мажорных обновлений.

Но сюрприза не произошло. В длиннющем списке есть спорный Galaxy A9, но нет никаких следов великого Galaxy S8. А жаль. Как мы помним, Apple обновляет все девайсы минимум три года – делайте выводы.

Кстати, у Samsung не получит апдейт и Galaxy Note 8, который вышел на полгода позже основного флагмана 2017 года. И это уже совсем стыдно, потому что Samsung забивает на девайс, которому не исполнилось даже двух лет. Кошмар.


Но еще сильнее раздосадованы и разъярены фанаты Meizu, которые приобрели смартфон Meizu 15. Дело в том, что девайс работает на базе того же процессора, что и Galaxy S8: Exynos 8895.

И если корейцы так и не выпустят новую версию Android для своих устройств на этом чипе, Meizu тоже не получит необходимые драйвера для выпуска свежей прошивки. Не будет на девайсы с Exynos и кастомных прошивок на базе новой операционки. Без драйверов производителя даже сторонние оболочки запустить не выйдет.


И, в отличие от Samsung, которая продолжит выпускать хотя бы патчи безопасности, китайская компания скорее всего вообще забудет о существовании Meizu 15.

Вот такая неприятнейшая подстава от Samsung сразу для двух лагерей. Так что если планируете пользоваться устройством более двух лет, берите на заметку и никогда не покупайте устройства на Exynos.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.