Первые впечатления от релиза Honor.

Honor 20 и 20 Pro – очень посредственные и дорогие девайсы: за 500-600 евро в 2019 году ждешь AMOLED-дисплея, а не IPS-матрицу, которая больше подошла бы бюджетникам. Судя по всему, основные фишки новых «Хоноров» – их четверные камеры, которые подлетели в топ Dx0Mark и должны примагнитить покупателей. Сомнительно, что план сработает, потому что стартовые ценники слишком жирные, а все характеристики, кроме камер, какие-то чрезвычайно зауряднее.

Сейчас вместо Honor 20 (или Pro) разумнее взять либо Huawei Mate 20 (тоже отличная камера, супераккум, аналогичное железо и цена 33,5К), либо Honor View 20 (дырка в экране, хорошая дабл-камера, Kirin 980, свежий дизайн). Так что Honor 20 вряд ли повторит судьбу бестселлерного Honor 10, если только китайцы не устроят моментальный дискаунт и не начнут продавать гаджет за 29 990 рублей на старте. Но это из области чудес.

Вообще, самый главный вывод по релизу – Honor пыталась выпустить что-то хитовое вроде линейки Galaxy S10, но промахнулась. Новые «двадцатки» уступают даже младшему из серии S10 – бюджетному S10e. Там есть AMOLED-дисплей, а у Honor нет – один этот факт ставит девайсы на разный уровень.

Но, помимо экрана, Galaxy банально эргономичнее, чем свежие модели из Поднебесной. В Китае, не включая мозг, пульнули 6,3-дюймовые дисплеи (людям нравится побольше), а в Корее мудро взяли универсальную 5,8-дюймовую диагональ, упаковали в компактный безрамочный корпус и создали настоящего киллера китайских флагманов – маленького, мощного, недорогого и крайне симпатичного.

В S10e, который стоит уже 40-41 тысячу, влюбляешься сразу, как только берешь его в руки. Вызовет ли те же эмоции Honor по аналогичному прайсу? Вряд ли. Придется вертеть в руках глянцевый корпус, открывать камеру, сравнивать результат… Это долго и нудно. Поэтому у Honor 20 есть два варианта: либо подешеветь, чтобы рвать S10e и новые OnePlus хотя в плане цены, либо сдохнуть. Второй сценарий довольно депрессивный, как и в целом май для Huawei – теперь ждем, чем все закончится.

P.S. Вполне возможно, цены решили поднять в последний момент, чтобы напоследок показаковать навариться на фанатах китайских камерофонов. Грустная тактика, которая вряд ли сработает.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Тимофей Беляков
27 Янв '23
10 главных смартфонов Honor. Какие брать, а к каким не прикасаться?
Тут есть гаджеты как за 10 тысяч, так и за 100.
Тимофей Беляков
26 Янв '23
У этого Honor шикарные характеристики, но его не стоит брать. Почему?
Все из-за одной проблемки.
Андрей Ставицкий
07 Янв '23
Honor Band 7 уже можно купить на Али. Это самый солидный фитнес-браслет на рынке
Заказывайте трекер сейчас — получите в конце месяца.
Тимофей Беляков
29 Дек '22
Honor 80 GT — новый убийца флагманов. У него мощный чипсет от Qualcomm и камера как в Xiaomi 13
К сожалению, он пока недоступен для покупки.
Андрей Ставицкий
27 Дек '22
Планшет Honor должен убить iPad. Новинка стоит в 2 раза дешевле и удивляет характеристиками
Крутой экран, море памяти, поддержка стилуса — все это есть.
Андрей Ставицкий
27 Дек '22
Вышел Honor Band 7. Это солидный фитнес-трекер за смешные деньги
Аппарат заметно прокачали.
Комментарии