Первый совет – самый грамотный.

Пять лет назад в Россию ворвался AliExpress, и это вызвало фантастический ажиотаж: люди превратили шоппинг в ежедневный ритуал, насоздавали кучу тематических групп и каналов, а еще завалили почту посылками из Китая. Сейчас вокруг Али уже нет такой нездоровой атмосферы («Вау! Как дешево! Смотри же, надо брать!», но заказов по статистике становится всё больше и больше.

Мы выпустили видос, в котором собрали пять советов для тех, кто устал тратить слишком много денег на Али. Ниже – и сам ролик, и его сжатая текстовая версия.

1. Не надо заходить на Али просто так, иначе вы наберете кучу ненужных вещичек. Формула такая: появляется запрос, открываете сайт или приложение, вбиваете всё в поисковую строчку, выбираете только среди предложенных наименований. Отправляться в путешествие по просторам Алика ну никак нельзя. Альтернативный вариант (если вдруг очень хочется видеть, что творится на этом маркете) – подписаться на какую-нибудь группу или канал, где собирают выгодные лоты. Например, у «Палача» есть такой канальчик в телеграме (там почти 2к человек) – мы пуляем туда всю подешевевшую электронику. Пользуйтесь, но не впадайте в безумие.

2. Tmall – отличная тема. Это проект Али, но там быстрая доставка, всегда российская гарантия и куча акция. Минус – довольно средний ассортимент, но перед ресерчем на «большом» Али всегда заходите на Tmall.

3. Как найти самый дешевый Xiaomi? Выбрать розовую или золотую модификацию – они почему-то дешевле. Иногда можно сэкономить 1-2-3 тысячи. Подробнее об этом мы писали здесь – там даже примеры есть.

4. Восстановленные iPhone c Али – чаще всего полнейший хлам, потому что ремонтировали эти смартфоны в подвалах. Брать можно в двух случаях: либо вам нравятся лотереи, либо iPhone не на Али, а на Tmall (там с ними всё нормально, они не пересобранные).

5. Не занимайтесь откровенным нищебродством. Экономия ради экономии – самая отстойная экономия. Допустим, условный кабель, который нужен вам срочно, стоит 400 рублей в России и 150 рублей на Али. Да, там в два раза дешевле, но зачем ждать из-за 250р? А многие ждут, потому что не хотят кормить алчных русских ритейлеров. Не будьте такими ребятами.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии