P30 Pro теперь не нужен.

Рост Huawei — главный смартфонный тренд 2018 года. Даже без жирнейшего американского рынка китайцам удалось занять второе место по количеству проданных устройств. По сравнению с предыдущим годом, компания прибавила более 50% в количественном выражении.

Причина успеха в том, что Huawei выносит конкурентов сразу во всех сегментах. Всё, от бюджетных Honor и до флагманских Huawei P и серии Mate, продается сумасшедшими тиражами.


Но в 2019 году китайцы явно слишком поверили в себя. В линейке Honor пропали качественные бюджетные релизы, а прайс на новейший камерофон P30 стал ощутимо выше, чем у поколения прошлого года.

Однако это не повод расстраиваться, ведь прошлогодние модели все еще остаются на прилавках. Более того, именно модели 2018 года предлагают покупателю наилучшее соотношение цены и качества.

Смотрите сами: P20 Pro стоит в два раза дешевле P30 Pro, при этом там тоже есть OLED-экран и NFC. У P20 не менее приятный дизайн, быстрейший процессор с 6 гигабайтами оперативки, а по камере отставание составляет всего 3 балла, если верить рейтингу DxOMark.

По сути единственное принципиальное отличие — возможность гибридного 50-кратного зума, которая не так важна в повседневном использовании. А вот основной модуль камеры P30 Pro снимает примерно на уровне P20 Pro.

Поэтому переплачивать 30-35 тысяч — крайне неоправданное решение. А к новому ценообразованию Huawei есть вопросы. Покупать их свежие модели банально невыгодно: новые функции совершенно не оправдывают прибавку в цене. Так что скорее ловите P20 Pro за 32к. Просто кайфовейшее приобретение!


Главное по теме «Honor»
Раскрыть комментарии