Включаем режим высокого качества.


Samsung Galaxy A50 — один из самых приятных смартфонов на рынке. За адекватный прайс корейская компания выкатила девайс с OLED-экраном, жирной батареей и шустрым процессором.

А вот по качеству камеры A50 не предлагает ничего выдающегося по сравнению с конкурентами по ценовому диапозону. Тот же Redmi Note 7 Pro выдает ощутимо более четкие и детальные снимки благодаря флагманскому модулю на 48 мегапикселей.

Но пользователям A50 не стоит расстраиваться раньше времени. В их девайсах установлен пусть и не такой продвинутый, но все равно премиальный модуль на 25 мегапикселей. Но по-умолчанию смартфон выдает только снимки в стандартном разрешении 12 МП.

Причем Samsung не сделала отдельную настройку для изменения разрешения фото: можно искать сколько угодно, но галки для включения полного разрешения в опциях просто нет.


Но оказывается, что выжать из камеры все соки все-таки возможно. Просто для этого придется менять не настройки разрешения, а соотношение сторон. Разрешение урезается из-за того, что сенсор имеет соотношение 4:3, а вот снимки делаются в стандартном 16:9.


Если же поменять в настройках соотношение на родное для сенсора 4:3, камера начинает снимать в полном разрешении. Улучшенное качество снимков видно невооруженным взглядом. Пользуйтесь гениальным лайфхаком!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.