Новый фейл китайской компании.

Часто на «Палаче» мелькают посты про недостатки Xiaomi Mi Band: то у владельцев трекер отключается от Android, то дисплей сильно тускнеет.

Но недавно Xiaomi пробила ещё одно днище – речь о неудачном редизайне приложения Mi Fit. В версии 4.0 многие юзеры столкнулись с некорректным отображением кириллических шрифтов. Примеры – на скринах ниже.

Также помимо кривых шрифтов пользователей напрягло обилие рекламы – после апдейта она стала ещё навязчивее, чем раньше.


В Твиттере небольшой флэшмоб устроил аналитик Эльдар Муртазин – главный редактор MobileReview попросил фолловеров поделиться скринами из новой версии программы.


Напомним, что такая же нелепица со шрифтами происходила и на первых версиях фирменной оболочки MIUI 10.


Да и отображение оповещений на самом браслете – отдельная песня.

Вывод: китайцы вообще не учатся на своих же ошибках. Так что им срочно надо исправлять положение и снова всем доказать, на что они способны – можно начать с радикальной ликвидации рекламы в своих сервисах, а можно выпустить хитовый Band 4. Но если судить по утечкам, то новая модель скорее всех расстроит, чем удивит. И это очень печально.

А что касается Mi Fit, то сейчас вариантов два. Первый – смириться на некоторое время с убогим шрифтом. Второй и самый простой – скачать старую версию 3.6.0, к счастью, в Android спокойно можно накатывать apk-файлы.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.