По крайней мере, выглядит именно так.

Странная история происходит с PR «Аэрофлота». Компания опубликовала в соцсетях пост с соболезнованиями погибшим в Шереметьево, под записью обнаружили множество однотипных комментариев.

Об этом сообщил Telegram-канал «Русский маркетинг». Публикация «Аэрофлот соболезнует родным и близким погибших» набрала почти 40К лайков и несколько тысяч комментариев. По версии «РК», крупнейшая российская авиакомпания могла мобилизовать ботов.


В большом числе реплик выражается скорбь погибшим и поддержка «Аэрофлоту». Например:

Выглядит слишком топорно – если соболезнования уместны, то без уточнений, что «Аэрофлот» – лучшая авиакомпания, можно спокойно обойтись.

Комментарий поддержки написал и Гуф. Как мы помним, у Алексея Долматова есть крепкая связь с авиакомпанией.

Удивляют комментарии, в которых авторы однозначно называют пилотов рейса SU1492 героями. Напомним, что пилоты в результате катастрофы остались живы, сейчас с ними работают следователи. Очевидно, называть их действия безупречными рано – как минимум до выяснения официальных причин трагедии.


О том, что к пилотам есть много вопросов, заявил главред RTVI, ведущий шоу «Редакция» и пилот-любитель Алексей Пивоваров. Журналист не понял, почему пилоты решили совершить жесткую посадку, а не ушли на дополнительный круг, чтобы лучше подготовиться к приземлению. Пожар никак не мог их торопить, возгорание произошло при контакте с ВПП.

Напомним, что многие медиа, сообщившие о трагедии, не упомянули или упомянули вскользь «Аэрофлот», которому принадлежал сгоревший борт. Например, по материалам «Ленты» можно подумать, что потерпел крушение самолет неизвестной авиакомпании.

Трагедия с самолетом SSJ-100, направлявшегося по рейсу Москва – Мурманск, произошла вчера. Борт вылетел из «Шереметьево», однако спустя полчаса развернулся и совершил аварийную посадку. Катастрофа унесла жизни 41 человека, включая одного члена экипажа.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Instagram»
Раскрыть комментарии