Несколько мыслей о легендарном бюджетнике.

Почти любой Redmi-смартфон становится хитом, но среди кучки моделей особенно, как по мне, всегда выделялись следующие: Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 4X и Redmi Note 5. Я пользовался последними двумя, и выдвигаю тезис: Note 4X – самый классный бюджетный аппарат в истории компании.

Ниже – 3 главных плюса этого легендарного гаджета.


Дизайн

Как ни крути, «ноут» остаётся последней бюджеткой от Xiaomi с оригинальным дизайном.

Что было в Note 5? Точь-в-точь такое же оформление сдвоенной камеры, как в iPhone X. Как обстоят дела с Note 7? Типичный глянцевый обмылок, каких в этом году предостаточно. Да ещё и рамка пластиковая.


Note 4X сейчас выглядит особенно привлекательно. После девайсов с вытянутыми экранами эта модель реально ощущается чем-то компактным и удобным: можно дотянуться до правого верхнего угла дисплея большим пальцем без особых усилий.


Он не скользкий, так что удобно юзать и без чехла. А ещё, несмотря на внушительную ёмкость аккумулятора (4100 mAh), смартфон нельзя назвать тяжёлым – и это очень круто.


Процессор

Snapdragon 625 – классический чипсет для бюджетного сегмента.

Этот «дракон» никогда не выдавал крутых показателей в бенчмарках – он не набирал в AnTuTu и 100к баллов. Но на деле выходит крутой результат – процессор правда энергоэффективен. В среднем благодаря сочетанию огромного аккума и непрожорливого SoC можно выжать от 8 часов работы экрана.


И, судя по всему, боссы Xiaomi смекнули, что пихать Snapdragon 625 можно везде – этот процессор побывал в таком огромном количестве бюджеток, что среди фанатов компании «бесконечный конвейер» стал локальным мемом.

И ещё: на практике по скорости работы девайсы со Snapdragon 636 и Snapdragon 625 ничем не отличаются. То же самое касается и Snapdragon 632. Можете написать в комментариях, что циферки говорят совсем о другом – да, но я пишу только о своих впечатлениях.

Комьюнити

Несмотря на то, что модель вышла ещё в начале 2017 года, Xiaomi и дальше пилит апдейты – для Redmi Note 4X вышло несколько сборок MIUI 10.

Но помимо этого нельзя и забывать про умельцев с форумов – благодаря их труду можно поставить на Note 4X кастомные прошивки на основе Android 9 Pie со свежими патчами безопасности. И, естественно, с выходом стабильной «десятки» энтузиасты выкатят свежий Android Q.

Можно ставить новые кастомы хоть каждый день, а можно попробовать накатить стабильный мод Google Camera, который круто прокачивает фотовозможности аппарата.

А ещё плюс в том, что на RN4X сторонние прошивки ставятся вообще легко. В новых же девайсах придётся столкнуться, с например, системой «антиотката».

Вывод

Мне очень импонирует этот смартфон. Но скоро я его сменю, так как не люблю долго задерживаться на одном устройстве, привык менять Android-смартфоны – мобильный рынок так перенасыщен, что хочется попробовать всё.

И если вы рассматриваете только совсем уж бюджетные варианты, то мой вам совет – гораздо лучше взять б/у Redmi Note 4x/5, чем покупать слабенький Redmi 6A. Поверьте, это того стоит.

Подписывайтесь на наших друзей из паблика «Поясни за мобилу». Там самые живые и честные обзоры гаджетов от реальных пользователей

Загрузка...