Самый грамотный выбор среди бюджетников от Apple.

Мы часто пишем про безрамочные iPhone – выясняем, какой круче (X или XR), делимся скидками на XS Max, жалуемся, что XS слишком скучный. Но теперь пора поговорить о девайсах, которые стоят меньше 50 тысяч рублей, причем ощутимо меньше.

Всё же нельзя забывать, что в России средний чек на смартфоны составляет 15-16 тысяч рублей – следовательно, большинству все эти рассуждения о флагманах за сотку глубоко до фонаря.

Итак, какой iPhone лучший по соотношению цены и качества?

Идем методом исключения. iPhone SE слишком мелкий, там устаревшая камера, древний Touch ID и реальнейшая перспектива остаться без iOS 13. Шестой iPhone просто слабый, 6s – терпимый, но мощности ему уже не хватает.


Так уж получается, что меньше всего компромиссов у iPhone 7, причем у обычного, а не с «плюсом». Объясняем, почему. Дело в том, что официально восстановленный (то есть новый) iPhone 7 стоит в России 30-35 тысяч рублей.

Что вы получаете за эти деньги? Компактный аппарат, которым крайне комфортно управлять одной рукой и при этом не плеваться из-за мелкой диагонали.


256 Гбайт встроенной памяти – забивать это хранилище будете года три, не меньше. Достойную камеру, аккумулятор на день активного юзания, шустрый процессор и 2 Гбайт оперативки (на iOS хватает для нормальной работы). А последний плюс – корпус: тонкий, приятный, водозащищенный – короче, оптимальный.

Почему не стоит брать iPhone 8?

Во-первых, стеклянность все же смущает – он совсем не кажется надежным и реально раскалывается. Во-вторых, «восьмерка» стоит от 38-40 тысяч за 64 Гбайт, а тут в четыре раза больше: нужно либо экономить и брать вместительный iPhone 7, либо докидывать баблет и останавливаться на iPhone XR. А 8 – промежуточный и довольно странный вариант. Хуже него только 8 Plus, который стоит как XR, но уступает ему по всем параметрам.

В общем, мораль проста: восстановленный iPhone 7 – лучший из доступных. Ловите волшебную ссылочку на лучшие предложения и пишите в комментах: согласны ли вы, что по соотношению цены и качества у «семерки» просто нет конкурентов в iOS-линейке.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.