Интересно, а христиане бы возмутились вещам с именем Иисуса?

В онлайн-магазине Redbubble, где независимые художники продают одежду с собственными принтами, появились мини-юбки с упоминанием имени Аллаха. Мусульмане, естественно, посчитали такие товары неприемлемыми.

Например, на одной из юбок была напечатана фраза «хвала Аллаху», а на другой – «без Аллаха я ничто». Юбки продавались на сайте по цене 25-28 фунтов стерлингов (примерно две тысячи рублей).


В твиттере одежда вызвала негативные комментарии. «Кто-нибудь видел это? Мини-юбки с именем Аллаха. Redbubble, это очень обидно и невероятно глупо с вашей стороны», – написал один из пользователей.

«Для чего это вообще нужно? Это неуместно», – согласился с ним другой комментатор.

Представители сайта извинились за одежду, оскорбившую покупателей: «Спасибо, что обратили на это наше внимание. Мы немедленно удалим эти вещи». Свое обещание они сдержали: сейчас на сайте невозможно найти вещи с упоминанием исламского бога. Однако владельцы Redbubble уточнили, что ответственность за размещаемые в онлайн-магазине одежду и аксессуары несут сами пользователи.


Этот магазин уже был в центре скандала: не так давно там продавались вещи и аксессуары (юбки, сумки, подушки) с фотографиями концентрационного лагеря Освенцим.

Тогда возмутился мемориал в Освенциме, товары удалили, а представители сайта извинились. Но, видимо, так и не начали проверять, что именно продают на их платформе.


  • Также на сайте продавалась одежда, высмеивающая сикхов (это этноконфессиональная группа, проживающая в Индии).
Комментарии