Простой и надежный способ заработать лишние 130 евро.

Британец Бен Спеллер приехал в Амстердам, чтобы посмотреть ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов между «Аяксом» и «Тоттенхэмом». В последний момент перед отъездом мужчина забронировал жилье на сайте Airbnb – в объявлении говорилось, что он получит «чистый дом с ванной комнатой».

Если вбить слово Airbnb в гугл, то мы увидим следующую информацию: «Бронируй уникальное жилье от владельцев по лучшим ценам и со 100% гарантией». На самом деле, гарантия никогда не бывает стопроцентной, что и доказал случай Спеллера: вместо опрятного домика с ванной ему сдали обычный грузовой контейнер на краю дороги.

Как сообщает голландское издание AT5, Бен заплатил за аренду 134 евро (это примерно 9,7 тысяч рублей). Мужчина долго не мог поверить, что попался на уловку мошенников, но, осознав свою ошибку, решил не оставаться в контейнере и снял номер в отеле.


Фото жилья, которое «Джейкоб» предлагал туристам

Голландские журналисты нашли на Airbnb еще один такой контейнер – оба жилища сдавал пользователь под ником «Джейкоб». Полиция попыталась найти «Джейкоба», но лишь развела руками. После этого контейнеры убрали с улиц, а муниципальные власти начали расследование по делу о мошенничестве.

  • Мужчина, приехавший в Амстердам из Англии, наверняка простил «Джейкобу» все его прегрешения: «Тоттенхэм» благодаря голу на последней минуте выиграл у «Аякса» и шагнул в финал Лиги чемпионов.
  • В решающем матче «Тоттенхэм» сыграет с другой английской командой – «Ливерпулем».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.