Тим Кук, ну как так?

Я купил iPhone X в первый же день продаж – нетрудно посчитать, что пользуюсь им уже полтора года. Причем пользуюсь крайне интенсивно, часов по 7-10 в день. Логично, что от жестких нагрузок и времени аккумулятор тотально просел – держит гораздо хуже, чем раньше.

Но самое печальное, что «десятка» начала тотально лагать, особенно когда процентов остается меньше двадцати. То есть все симптомы указывают на классическое замедление от Apple: смартфон понял, что аккум дохлый, и чтобы избежать внезапного отключения, понижает тактовую частоту процессора.


Из-за этого флагман за 80к (ну, так уж он стоил) работает медленнее, чем Redmi за 10 тысяч. Хуже всего дела обстоят в телеграме – переписки скроллятся с дичайшими задержками, а сообщения набираются так: сначала тыкаешь в буквы, затем проходит пара секунд, и текст все же появляется в окошке. Общаться таким способом совершенно нереально. Приходится ставить на зарядку и ждать, пока iPhone оживет.

Возникает логичный вопрос: а почему бы не вырубить замедление прямо из настроек? Вот вам максимально логичный ответ: потому что в моих настройках уже несколько месяцев горит 91%, а при такой емкости номинально ничего не притормаживается.


Это просто ложь

Характерно, что у коллеги, который взял Х в тот же день и пользуется им так же интенсивно, как я, осталось чуть больше 80% – это уже похоже на правду. Кстати, лагов у коллеги нет. А у меня от них почему-то не избавиться.


Мораль: во-первых, точно придется менять аккумулятор. Во-вторых, меню айфона, в котором отслеживается износ батареи, безбожно лжет – это медицинский факт.

Поэтому сейчас, в мае 2019-го, я бы уже посоветовал брать не iPhone X, а либо XS (больше запас мощности), либо вообще XR – там и с процессором, и с батареей все топово, а широкие рамки, пухлый корпус и LCD-экран можно перетерпеть. Тем более, XR значительно дешевле, чем Х.

Купить от 17,5 тысяч рублей
Главное по теме «iPhone X»
Раскрыть комментарии
Рекомендации