Не показывайте ему GTA или CS!

Очередной чиновник от «Единой России» не совсем понимает, как устроены игры и воспитание детей. Депутат красноярского Заксобрания Владимир Рейнгардт предложил запретить Minecraft.

По мнению мужчины, игра возбуждает среди детей насилие и делает их гиперактивными. Рейнгардт задвинул кулстори, как на днях он зашел в библиотеку и увидел там детей (уже смешно). Владимиру не понравилось, что дети сидели, уткнувшись в телефоны – опытный глаз депутата разглядел, что подростки рубились в Minecraft.


«Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие – молчат. Спрашиваю: „Майнкрафт“? – Да, „Майнкрафт“»? – сообщил мужчина. «Что пропагандируется в игре „Майнкрафт“? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», – сделал вывод Рейнгардт.

Странно, что Владимир среагировал именно на довольно безобидный Minecraft – подозреваем, что это единственная игра, название которой он запомнил.


Впрочем, людям старшего поколения (Рейнгарду 61 год) сложно даются новые знания, давайте не будет их винить за это. Некоторые вообще придумывают игры на ходу – как это было с Филиппом Гросс-Днепровым, который в эфире «Маяка» обвинил в керченской трагедии несуществующую «Доку 2».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Minecraft»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...