Спойлер: нет.

Легковес UFC Майрбек Тайсумов кинул ответочку Конору Макгрегору, который чуть ранее назвал чеченца крысой. «МакКокаин, единственная трусливая крыса, которую я вижу на этих фотографиях – это ты. Я вижу крысу, которая плачет в углу и называет это бизнесом.

Наркоша, единственное, что ты можешь уничтожать – это смартфоны, автобусы и кокаиновые дорожки. Надеюсь, однажды увидимся с глазу на глаз», – написал Майрбек в твиттере.

Надо сказать, что Макгрегору не первый раз ставят в вину употребление кокаина. Например, после знаменитой атаки Конора на автобус Хабиба комментатор UFC Джо Роган сказал следующее: «Это не было похоже на пьяную выходку. Это больше похоже на кокаин. Или это просто было частью его игры».


А вот что говорит Колби Ковингтон – один из главных мастеров трештока в UFC: «С годами Конор подрастерял форму. Он понемногу употребляет кокаин, часто проводит время с проститутками. Он – обдолбанный коксом маленький лепрекон, который потихоньку теряет форму».

Так что же, Ноториус действительно плотно сидит на коксе, раз об этом так усиленно говорят? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но можно с 95%-й уверенностью утверждать, что Конор чист и употребляет только алкоголь (причем исключительно Proper Twelve!)


Вот простой факт: в начале апреля этого года Американское антидопинговое агентство опубликовало список бойцов UFC, которые с 2015 года по нынешний день сдали наибольшее количество чистых допинг-проб. Конор занял первое место в рейтинге самых чистых спортсменов – на его счету аж 49 отрицательных тестов.

Похоже, что все выходки Ноториуса (атака на автобус, разбитый телефон фаната, недавняя драка в Дублине) – такая же часть его маркетинговой стратегии, как трешток, знаменитая походка и спорадические завершения карьеры. Конор корчит из себя эксцентрика, а люди громоздят вокруг его «неадекватного» поведения теории, не замечая самого очевидного: да, это просто бизнес.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.