К сожалению, ответа на главный вопрос нет.

Lenovo выпустила прототип ноутбука ThinkPad X1. Это премиальная модель, отличающаяся наличием гибкого экрана. Устройство дали погонять редакции The Verge.

Внешне девайс выглядит как кожаное портмоне, устройство весит около килограмма. С одной стороны ThinkPad X1 находится 13,3-дюймовый OLED-дисплей, который занимает почти все пространство, за исключением (довольно толстых) рамок. По словам The Verge, гаджет имеет гораздо меньшие габариты, чем обычные 13-дюймовые ноутбуки.

Аппарат можно юзать как планшет или согнуть его и пользоваться как обычным ноутбуком. В этом случае на второй половинке дисплея появляется клавиатура или виртуальный тачпад. Текст и прочие данные можно заносить руками или с помощью сенсорного пера.


Нет никакой информации о характеристиках – известно лишь об OLED-экране, процессоре Intel и порте USB-C. Согласно официальной информации, ThinkPad X1 может проработать от одной зарядки около суток.

Самый главный вопрос, как вся эта конструкция держится и надежна ли она, остался открытым. Lenovo не позволила The Verge детально изучить механизм сгибания и протестировать его в «полевых» условиях. Компания лишь сухо заметила, что работает над тем, чтобы с гибким экраном не было никаких проблем.


Неизвестно, насколько хорошо оптимизирована под гибкие дисплеи Windows, на которой работает прототип. Релиз ThinkPad X1 состоится в 2020 году, тогда же будет объявлена и цена этого устройства.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.