Шамиль Газибегов – о хитовых беспроводных наушниках от суббренда Xiaomi.

У меня очень часто ломаются проводные наушники из-за неаккуратности и откровенно небрежного обращения с ними. Причём речь идёт не об ущербной дичи из «Ашана» за 90 рублей. У меня побывали разные брендовые уши: от Apple EarPods до Samsung AKG. Но все они рано или поздно ломались – максимум я юзал одну пару 8 месяцев.

Я долго и упорно игнорировал тренд на True Wireless-устройства, но недавно чисто из любопытства всё же рискнул и заказал на AliExpress недорогие Redmi AirDots от всеми известного бренда Xiaomi – мы даже публиковали лот с самой низкой ценой в нашем спецканале в Telegram.


Обычно более-менее достойные варианты среди TWS можно найти от 3-4к рублей, а всё, что дешевле – либо позорные реплики AirPods, либо низкокачественная шляпа с позорным звуком и отстойной автономностью. На что же способны Redmi AirDots за 22-25$?

Ниже – несколько мыслей об «убийце AirPods» после недели использования.



1. Сборка – не очень. Конечно, я не ждал премиум-материалов по такому прайсу. Но все равно очень неприятно наблюдать, как скрипит и люфтит кейс – это сильно заметно и немного портит впечатления от покупки.


Ещё добавлю от себя: если заказываете с AliExpress, то не добавляйте к заказу “чехол для кейса”. Я добавил и ошибся – по сути, это никакой не чехол, а крайне паршивые накладки, которые ещё и не плотно прилегают. Короче: габариты увеличивают, а пользы от них никакой.

2. Удобство – надо привыкать. Скорее всего, это индивидуально, но мне совсем не понравилось, как сидят наушники со стоковыми амбушюрами. Хотя в комплекте имелись ещё две запасные пары – я нацепил самые маленькие и всё стало нормально. Через несколько часов вообще забыл, что в ушах находятся инородные элементы.

Что можно ещё выделить, так это механические кнопки вместо сенсорных. Лично я считаю, что это правильное решение – случайных нажатий нет и не будет. Функциональность базовая: одно нажатие – пауза/play, два нажатия – запуск Google Assistant. А вот переключать треки нельзя, надо всё время доставать смартфон.


3. Звук – сойдёт. Важная ремарка: я не аудиофил, и каждый воспринимает звук по-своему. Мой главный критерий для звука в наушниках – чтобы саунд был лучше чем в фэйковых EarPods за 300 рублей. С этой задачей Redmi справляются хорошо, я вообще не заметил каких-либо отличий по сравнению с моими прошлыми ушами – Phillips Bass+ (стоят 800 рублей).

Если у вас высокие требования к звучанию – AirDots вам не подойдут, и лучше взять те же проводные Hybrid 2, где с этим всё в разы лучше, а стоят они даже немного дешевле.

4. Автономность – средняя. От одного заряда можно выжать чуть больше 3 часов прослушивания музла. Но у меня смартфон поддерживает только Bluetooth 4.2, если у вас есть поддержка Bluetooth 5.0, то результат, вероятно, будет чуть лучше.

Подзарядить с помощью кейса наушники можно раз пять. Заряжаются до 100% за полтора-два часа, но я практически никогда не разряжаю в “ноль” – уже вошло в привычку.

5. Соединение – есть недочёты. Я не заметил никакого отставания звука от видео – за это респект. В обзорах один из блогеров сказал, что иногда происходит искажение звука во время просмотра роликов на YouTube, но у меня такого не было.

Но не всё так гладко. Представьте себе, что вы перестали слушать музыку, отключили Bluetooth, отложили «дотсы» (именно отложили, а не положили в кейс), а через минут пять снова захотели врубить музон. Включаете BT снова, а наушники тупят – не подрубаются автоматом. Ещё часто «отваливается» левый наушник. Проблемы решаются перезагрузкой (надо зажать механические кнопки на 2-3 секунды).

Ещё один недостаток – совместная работа Wi-Fi и Bluetooth. Подобный трабл встречается не только с этими наушниками, но всё же. Через Wi-Fi (с уровнем соединения “2 палки”) в AirDots невозможно смотреть видео на YouTube и других сервисах – идёт вечная подгрузка и бывают зависания. Приходится переключаться на мобильный интернет, либо подходить ближе к роутеру – на максимальном соединении всё норм.

Вывод

Стоит ли брать Redmi AirDots? Да, но только на AliExpress – там их продают по вменяемой цене. Перекупы в России будут впаривать товар по прайсу в 2-3к рублей: эта модель вообще столько не стоит. Красная цена – максимум 1500 рублей.

Если вам важен хороший звук за недорого, вообще не смотрите в сторону TWS-наушников до 3к рублей. Гораздо рациональнее будет купить что-то из «проводных вариантов».

В случае, если вам важно удобство использования, но на звук плевать – можно взять.

Лично я вряд ли в будущем возьму такие дешёвые беспроводные наушники: лучше переплатить 2-3к, но получить уже что-то более достойное.


Главное по теме «AliExpress»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...