Тетя пришла за кликами и не остановится ни перед чем.

Этот материал вышел на нашем YouTube-канале. Ниже – сам видос и текстовая версия. Подписывайтесь на канальчик.


Пока Юрий Дудь мнет булки, перепридумывает форматы и выходит с огромными паузами, Ксения Собчак ворвалась на YouTube с одной предельно четкой формулой. Она взяла все фишки Дудя и элементарно их отзеркалила, чтобы максимально отличаться от того, что делает Юрий. Судя по всему, эта стратегия прекрасно работает.

Идем прямо по порядку. Дудь еще ни разу не приглашал к себе спортсменов и вообще почти не говорит о спорте. Сначала он это делал потому что был главредом Sports.ru и пилил все спортивные интервью туда, а потом уже просто как-то не складывалось.


Единственным спортсменом мог стать Хабиб Нурмагомедов, но он в последний момент сорвался. Всё, других не было. Что делает Ксения Собчак? Правильно, открывает шоу «Осторожно, Собчак» футболистом Смоловым, хотя футбол ей явно по-барабану.

Дальше. Дудь говорил, что ютубные видосы надо делать на коленке, чтобы не возникало ощущение, будто за проектом стоит огромная телебригада. И тут же Ксения Собчак нанимает чисто телевизионных операторов и снимает дорогие видосы, в том числе из бизнес-класса, как с Парфеновым. Плевать на демократичность. Собчак не нужно быть с народом!


Следующий пункт. Дудь всегда очень скромный, носит одежду из массмаркета и не строит из себя элиту. Зато Собчак хвастается доходами, вскользь произносит «Ну, вот я была в Forbes на таком-то месте» и вообще ведет себя как суперзвезда. То есть у нее реально всё наоборот, всё не так, как у Юры.

Отношения с гостями – такая же тема. Дудь либо нейтрален, либо подчеркнуто вежлив. Он ни с кем не ссорится и чаще всего он расстается с героем в замечательных отношениях – как с тем же Дмитрием Гордоном, с которым они пили пивас после записи. Чем занимается Собчак? Бузову записывали 12 часов, дали в эфир полтора, Олечка была в шоке от того, что оставила Ксения и даже пообещала ей отомстить.

Волочкова – аналогично: она пустила Собчак домой, ушла краситься, а Ксения в это время покопалась в личных вещах и, судя по всему, нашла там дилдон. Замечательно! Можете себе представить, как Дудь копается в чужих ящиках? Я что-то не очень.


Кстати, по фидбэку после интервью. Юра никогда не обсуждает свои работы, а Ксения всегда вступает в дискуссии и даже ходила к Малахову, где снова поругалась с Волочковой. Супер! Максимально нестандартный подход. Ее реально не назвать эпигоном Дудя.

Теперь – коротко. Фактчекинг – Дудь запаривается, а Ксения дает фотку молодого Джаггера вместо молодого Парфенова. Или говорит, что Семен Слепаков развелся, а он счастливо женат. Красотища!

Мне больше всего нравится именно нацеленность Собчак на результат. В видосе про Дудя я говорил, что он не азартный. У Ксении все наоборот: она забудет о любых принципах ради просмотров и кэша. Например, сначала она называет себя феминисткой, а потом рекламирует ноутбук фразой «Ну, я же девочка, мне нужно, чтобы было красиво». Гендерные стереотипы? Плевать! Просмотры крутятся, бабки мутятся, ура.


Ксению никогда не будут любить так же, как Дудя, потому что она наглая, слишком богатая и крайне хабалистая. Она никогда не станет главным интервьюером русского YouTube, зато главной стервой русского YouTube она уже точно стала.

Три вопроса для Собчак, на которые она когда-нибудь кому-нибудь ответит:

  1. Ксения, у вас рекламный контракт с самсунгом, а вас много раз палили с айфоном. Вам не стыдно?
  2. Ксения, представим, что к вам домой пришел интервьюер, вас гримируют, а журналист в это время инспектирует ваши ящички и шкафы. Вы об этом узнаете. Ваши действия?
  3. Ксения, вы были главным редактором сайта L’Officiel. Скажите честно, сколько букв вы сами написали туда за всё время работы?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.