Учитесь, пока гуру жив!

Журналист Владимир Соловьев поделился новостью о том, что Huawei выпустила ОС на смену Android. Таким образом телеведущий специально или по ошибке приобщил своих читателей к сайту Akket.

Соловьев выложил скриншот из новости с Akket.com о том, что Huawei уже накатывает фирменную ось на смартфоны.

Как обычно это бывает у Akket, заголовок и текст новости не были никак связаны друг с другом. В посте фигурировала информация, что китайцы работают над загадочной платформой Hongmeng, непосредственно о презентации речи не шло.


Это не помешало Владимиру Рудольфовичу выдернуть заголовок и похвалить китайцев с презентацией альтернативной операционки. Перепост из Instagram Соловьев кинул в Twitter, где его читают 1,4 млн человек.

Идеальный наброс – судя по всему, почитатели Соловьева дальше заголовка не смотрят.


Интересно, что Соловьев не первый раз за последнее время ведется на фейк. Гуру тележурналистики репостнул в своем блоге новость об избитом американце, отрицающем победу СССР в войне. Автор новости – сатирическое издание ИА «Панорама».

Когда Соловьева уличили в провале, он сделал вид, что ничего не произошло и начал огрызаться в ответ. Настоящий профи!

Что из себя представляет Akket – читайте здесь. А тут можно узнать ответы на все главные вопросы, связанные с конфликтом Huawei и США.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.