Китайский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Сериал «США против Китая» продлен на новый сезон. Китайские юзеры в соцсетях призывают отказаться от американской техники – Apple и Qualcomm.

Издание BuzzFeed News обратило внимание на патриотический подъем в Weibo, китайском аналоге Twitter. В тренды вырвались призывы бойкотировать технику компании Тима Кука.

Пользователи пишут, что пришло время отправить iPhone на пенсию и купить себе что-нибудь от Huawei. «Чувствую себя виноватым, наблюдая за торговой войной. Как только у меня появятся лишние деньги, я поменяю свой смарт», – пишет юзер с iPhone.


Один из популярных пользователей Weibo обратил внимание на логотип Huawei – по его мнению, на нем изображен логотип Apple, разрубаемый на восемь частей. Действительно похоже.

Азиаты недовольны, что правительство США запрещает местным компаниям сотрудничать с Huawei и мешает китайскому вендору завоевывать глобальный рынок. Вчера появилась новость, что Huawei могут отрезать от Android, потому что разработкой ОС занимается американская Google.


Согласно январскому отчету, продажи iPhone в Китае упали на 20% в последнем квартале 2018 года. Между тем продажи смартфонов Huawei в Поднебесной выросли за тот же период на 25%. Совпадение? Не думаю.

Самое веселое, что китайцы призывают отказываться от продуктов другой американской компании, Qualcomm. Если движение наберет обороты, то проблемы будут у большинства местных вендоров, которые юзают процессоры Snapdragon.

Китайцы против Xiaomi – будущее, которые мы заслужили.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.