Очищаем e-mail от бесполезного мусора.

В эпоху мессенджеров и социальных сетей общение через электронную почту отошло на второй план. Но из-за того, что люди не уделяют должного внимания организации писем, почтовые ящики зачастую превращаются в настоящую помойку.

Интернет просто кишит сервисами, которые хотят подписать вас на собственную рассылку. Со временем «подписочных» сообщений становится так много, что среди них становится тяжело найти действительно важные письма. И есть два способа разобраться с этой проблемой.


Способ 1: сложный

Самый очевидный метод избавления от накапливающегося мусора — заняться организацией почтового ящика вручную. Создание папок для важных сообщений, выбор избранных контактов и мануальная отписка от надоедливых рассылок.

Сервисы стараются сделать так, чтобы подписаться на рассылку было легко, а вот процедуру отписки наоборот максимально усложняют.


Попробуйте быстро найти кнопку для отписки

Поэтому в некоторых письмах найти заветную кнопку «Unsubscribe» бывает крайне тяжело. Маленькие шрифты, малозаметные цвета: подобных манипуляций довольно много.


К счастью, современные почтовые сервисы берут работу по поиску кнопки для отписки на себя. Открыв письмо, полученное по подписке, Gmail или iCloud Mail автоматически обнаруживают кнопку и выводят ее в интерфейсе.

Работает эта функция не всегда, но все равно помогает сильно экономить время. Но если количество подписок измеряется десятками, на очищение почтового ящика все равно уйдут часы. В таком случае лучше воспользоваться альтернативным вариантом.

Способ 2: простой

Сервис Unroll.me полностью сканирует ваш почтовый ящик, обнаруживает письма с рассылок и составляет список сервисов, от которых безболезненно можно отписаться.


Более того, приложение самостоятельно перейдет по нужным для отписки ссылкам, так что от вас потребуется лишь выбрать отправителей, письма которых вам не интересны. Вся процедура занимает не более пары минут.

Правда учитывайте, что вы предоставляете разработчику доступ ко всем вашим письмам. Девелопер обещает не прикасаться к вашим данным, но в 2015 году компанию уже ловили на продаже базы данных компании Uber. Если приватность для вас критически важна, придется пользоваться более времязатратным вариантом.

Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...