Время накатить Linux!

Началось – в США уже нельзя просто так купить ноутбуки марки Huawei. Издание The Verge зафиксировало их пропажу из официального магазина Microsoft.

Буквально несколько дней назад популярный в Америке MateBook X Pro (стоимостью $1499) пропал из магазина Microsoft – модель можно прочекать в кэше гугла. Тем не менее, в розничных магазинах сети девайс еще можно купить, если модель присутствует в наличии или на складах.


Очевидно, что Microsoft, опасаясь проблем с государством, оперативно выпилила ноутбуки китайской компании – ведь девайсы работают на Windows. Впрочем, Huawei может обойтись малой кровью: например, продавать лэптопы с предустановленной Linux и небольшой скидкой.

Однако из-за запрета Huawei может лишиться не только поддержки партнера, но и его мощностей. Сейчас компания использует для своей сетевой инфраструктуры облачный сервис Microsoft Azure и сертифицированные редмондской компанией сервера.


Напомним, что недавно Huwei серьезно испортила отношения с властями США – компанию забанили за возможный шпионаж в пользу Китая, но после одумались и выдали временную лицензию.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации