Тим Кук понимает, что у индусов нет денег ни на iPhone XR, ни на iPhone 7.

Выпущенный в 2015 году айфон до сих пор в почете в Индии. Удивительно, но Apple продвигает 6s в этой стране, хотя в остальном мире аппарат уже сложно найти в продаже.

На прошлой неделе мы делились инсайдом, согласно которому Apple прекратит поддержку некоторых айфонов. В перечне раритетных устройств не было iPhone 6s, но очевидно, что в следующем году придут и за ним.

В Индии совсем другая история. Главред PhoneArena поделился в Twitter официальным тизером модели, которую продвигает индийское подразделение купертиновцев совместно с местными ритейлерами.


Прайс на 6s старутет с 26910 рупий или 24,7 тысяч рублей. Непонятно, речь идет о модели на 16 или 32 Гбайт – например, в России «белый» ценник на iPhone 6s 32 Гбайт равен 26 990₽.

Кажется, популяризация старичка в Индии объясняется просто. Во-первых, индийский рынок смартфонов – один из самых быстрорастущих, но уровень жизни в стране крайне низкий. У населения тупо нет денег на iPhone XS, XR, даже iPhone 7.


Во-вторых, Apple продвигает модель под слоганом Made in India, то есть таким образом решает проблему китайского импорта, облагаемого высокими пошлинами. Локальный партнер Wistron занимается не только производством iPhone 6s, но и SE.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.