Шел 2019 год, китайцы все еще угорают по биткоину.

Босс HTC Фил Чен рассказал Mashable о будущем девайсе компании – Exodus 1s. Это будет упрощенная версия оригинального Exodus, блокчейн-аппарата, оцененного в 699 долларов.

Чен заявил, что гаджет может выступить в качестве биткоин-узла, через которого будут проходить операции криптовалюты. Девайс будет стоить 250-300 долларов, что, по словам СЕО HTC, снизит порог вхождения в цепь блокчейн для пользователей.

Есть важный нюанс – для корректной работы аппарат должен хранить всю историю операций по биткоину и обновлять ее в режиме реального времени. Поэтому, во-первых, Exodus 1s должен быть постоянно подключен к сети, во-вторых, иметь жирную карту памяти – не менее 200 Гбайт (!)


По слухам, новинка получит 5,7-дюймовый экран с разрешением HD+, чип Snapdragon 435, основную и фронтальную камеру на 13 мегапикселей и NFC. А что вы хотели, все деньги ушли на блокчейн, поэтому характеристики такие слабые!

Кстати, с деньгами у компании все вообще не очень здорово. HTC отчиталась о финансовых итогах первого квартала 2019 года, согласно которым маржа операционной прибыли снизилась с -58,9 до -92,9%. То есть вендор зарабатывает почти в два раза меньше, чем тратит.


Exodus 1s появится в продаже в третьем квартале 2019 года. Также функция биткоин-узла будет доступна и в актуальном смартфоне HTC Exodus.

Telegram-канал «Палача» – лучшее место, чтобы узнавать о скидках на гаджеты первым. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.