У ребят совсем отказала кукушка.


Фанаты футбольного «Арсенала» заглянули в твиттер к светской львице Ким Кардашьян и наоставляли у нее в реплаях массу гневных сообщений. Казалось бы, где мир футбола и где мир, в котором живет Ким, – однако повернутые болельщики нашли, в чем упрекнуть жену Канье Уэста.

Все дело в истории с футболистом «Арсенала» Генрихом Мхитаряном: он не поехал в Баку на финальный матч Лиги Европы из соображений безопасности. По всей видимости, Генрих просто испугался за свою жизнь: из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха Армения и Азербайджан пребывают в конфликтных отношениях, и абсолютно любой армянин, даже самый миролюбивый, не может рассчитывать на то, что он будет в Баку желанным гостем.

Эта ситуация выбесила поклонников «Арсенала» – еще бы, перед важнейшим матчем сезона их команда по неигровой причине лишилась одного из основных футболистов. Болельщики тут же вспомнили про твит Кардашьян, датированный 24 апреля 2016-го, где было написано следующее: «Прошел год с тех пор, как мои двоюродные сестры, Хлоя, Канье, Норт и я посетили Армению и узнали многое об истории нашей семьи».

Фанаты лондонского клуба посчитали этот твит достаточным поводом, чтобы наехать на Ким за непроявление армянской солидарности. «Вы в курсе, что ваш армянский брат Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы из-за давнего военного конфликта между Арменией и Азербайджаном? Никто не говорит об этом», – написал один болельщик.


Другой высказался жестче: «Когда это всем удобно, пишутся твиты об Армении. Когда Мхитарян объявил, что не сыграет в финале ЛЕ, мы наблюдаем молчание. Вы – позор своей страны».


Нужно признать, что требовать что-то от Ким в этой ситуации по-настоящему глупо: Мхитарян уже точно не поедет в Баку, а главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери уже наверняка прикинул, как он будет играть без армянского полузащитника.

Если кто и виноват в сложившемся положении, так это организаторы финала: они не предусмотрели все вероятности и теперь подставляют голову под град оскорблений. Кстати, совсем недавно за решение провести финал Лиги Европы в Баку УЕФА раскритиковал даже главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп (который в этом финале участия не принимает).

«Финал Лиги Европы в Баку – это достаточно забавно. Не знаю, что ели на завтрак люди, которые принимали решение провести финал там. Понятия не имею, как туда добираться, есть ли в Баку постоянные рейсы. Решения о проведении финалов должны быть куда более разумными и обоснованными. Это безответственно.


Возможно, в городах, где проводятся финалы, нужно как-то договариваться о снижении цен или замораживать цены. Я слышал, что номер, который обычно стоит 100 фунтов, сейчас сдают за 2700. Это сумасшествие», – заявил Юрген.

  • Финальный матч Лиги Европы между «Челси» и «Арсеналом» состоится 29 мая.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.