Как тебе такое, Тим Эппл?

Американский президент рассказал о китайских пошлинах в Twitter, в результате чего одна крупнейшая технологическая компания быстро потеряла 3% от стоимости акций.

Вечером 5 мая Трамп рассказал о повышении пошлин на экспортируемые из Китая товары. Старик заметил, что сбор на некоторые продукты в размере 10% будет увеличен до 25%, в результате чего казна США получит почти за год 325 млрд долларов вместо нынешних 200 млрд.

Бамс! Минус 30 млрд баксов для Apple.


Несмотря на то, что гаджеты Apple, производимые в Поднебесной, освобождаются от пошлин, акции компании начали дешеветь. Причина простая – торговая война с Китаем может негативно повлиять на мировую экономику и покупательную способность граждан.

А все так хорошо начиналось! В начале месяца Apple опубликовала финансовые результаты за квартал, которые аналитики отметили как положительные. Никогда не знаешь, какую пакость ждать от деда с 60 млн подписчиков в Twitter.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.