Виновата сильнейшая аллергия.

9-летняя жительница Британии Сэди Бристоу умерла после того, как съела бутерброд на пикнике. Причиной смерти стала сильная аллергия на молочные продукты и некоторые виды орехов.

Как сообщает Mirror, инцидент произошел в августе прошлого года, но расстроенная мать ребенка нашла в себе силы пообщаться с прессой только сейчас.

По словам матери, они с мужем, дочками и другими родственниками приехали на пикник в город Уитстабл. Родители Сэди знали, что у ребенка есть непереносимость некоторых продуктов, и поэтому дали ей попробовать еду первой – так они хотели убедиться, что она не вызовет у девочки аллергической реакции. «Так как у нее была аллергия, было легче дать ей поесть сразу и понять, что продукты не вызовут у нее раздражения.

Я дала Сэди немного хлеба с ветчиной. В течение нескольких минут она сказала, что у нее во рту начало покалывать, и так мы поняли, что ее организм на что-то реагирует. Я дала ей ложку антигистамина, и мы сделали все стандартные процедуры по предосторожности – например, промыли ей рот».


Хотя в хлебе и ветчине не должно быть аллергенов, вы наверняка видели, что на упаковках с практически любой продукцией пишут: «Может содержать следы молочных продуктов, яиц, орехов». Дело в том, что различные товары часто производятся в одном месте, поэтому аллергику может стать плохо даже тогда, когда он, казалось бы, не ел ничего запрещенного.

К сожалению, 9-летнюю Сэди не удалось спасти: девочку мгновенно доставили в больницу, где она скончалась от анафилактического шока. Сэди с самых ранних лет занималась теннисом и считалась одной из лучших теннисисток Великобритании в своем возрасте.

Семья девочки собирается создать благотворительный фонд ее имени для изучения аллергии, а также для предотвращения ее последствий.


Главное
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
213 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 301 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 577 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 614 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 996 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 590 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Комментарии