Что можно купить из еды за 70 рублей?

Мэр Казани Ильсур Метшин велел депутатам городском думы питаться в школьных столовых. По его мнению, таким образом чиновники смогут оценить, реально ли обедать на 69 рублей.

По словам Метшина, между участниками проверки будут распределены 162 городские школы, где депутаты будут обедать весь май. «Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», – велел мэр.


Таким образом Метшин считает, что чиновники смогут лично проверить и оценить на себе качество питания школьников. Мэр не уточнил, будет ли сам заезжать в школы и есть столовскую пищу. Также очевидно, что вряд ли кто-то будет запрещать депутатам после общепита ехать в нормальное заведение и питаться там.

69 рублей за обед – это еще терпимо, саратовский депутат Николай Бондаренко пытался жить на 3,5 тысяч рублей в месяц или 37 рублей за один прием пищи (с учетом завтрака, обеда и ужина). С другой стороны, обычный школьник не может сам составить себе меню, в отличие от взрослого человека.


Вероятно, депутаты Государственной думы смогут адекватно пообедать на 300-400 рублей. За жалкие 69 рублей можно позволить себе лишь салат или какой-нибудь пирожок.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!