Два дисплея 4К – и что с ними делать?

На выставке Computex Asus показала ZenBook Pro Duo – ноутбук с двумя дисплеями. Выглядит это так, слово тачбар из MacBook Pro увеличили в несколько раз.

По сути, так оно и есть – дополнительный IPS-дисплей занимает половину размера основного и размещается над клавиатурой. Экран примерно в 32 раза больше, чем сенсорная полоска у макбуков. Он съедает почти половину пространства панели, из-за этого тачпад вынесен правее.


Основной экран имеет 15-дюймовую OLED-матрицу, оба экрана получили 4К-разрешение. Пользователь может выносить на второй дисплей дополнительную информацию, второе активное окно или просто дублировать происходящее на главном экране.

ZenBook Pro Duo имеет восьмиядерный процессор Intel Core i9, графический ускоритель Nvidia RTX 2060, 32 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт встроенной памяти, пару портов USB, Thunderbolt 3, HDMI, разъем для наушников.


В обычной жизни придумать сценарий для использования допдисплея сложно, но он вероятно может быть полезным для профессионалов (монтаж видео, написание музыки, дизайн). На это намекает высокая производительность и приличный вес (аппарат весит 2,5 кг). Плюс второй дисплей будет дополнительно нагружать аккумулятор.


Asus также планирует выкатить удешевленную версию ноутбука ZenBook Duo без процессоров i9 и с более простой графикой MX250. Оба экрана будут иметь разрешение не 4К, а Full HD.

Цены на ZenBook Pro Duo будут объявлены в третьем квартале года, примерно тогда же концептуальный лэптоп появится в продаже.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Asus»
Раскрыть комментарии
Рекомендации